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『シュリンプ』と『自転車』と『料理』と『DTP&Web』のBlog byじきるはいど

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元祖・自切俳人

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すとらと@ いいっすね~p(^-^)q 鯛の刺身に味噌ってのも、ありじゃな~い(…
元祖・自切俳人@ Re:味噌漬けですか(10/08) arichan2006さん (*^_^*) 料理ってホ…
元祖・自切俳人@ Re:少し落ち着きましたか?(10/08) 黄Tさん (*^_^*) 少し遠いですがぜひ…
Dec 10, 2006
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カテゴリ:男の料理

さあ、これからが味噌作りの本番です。

 

▼作り方(2日目)

  1. 水に漬けておいた大豆をざるに移し水を切って軽く洗う
  2. 大豆を鍋に移し、煮る。煮立つまでは強火、アクを取りながら弱火で4~5時間。
    (指先で簡単に潰れればOK♪)
    ※圧力鍋の場合は40~50分

 

 

大豆

 

 

 

ただいま大豆を煮ております。。。

 

 

 

 

 

 

 

・・・・・・・・つづく

 

 

 

ひっぱるなぁ~~  ・・・・・ぼそっ

 

 

 






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Last updated  Dec 10, 2006 04:35:33 PM
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