冬といえば…折込パン!
冬になってくるとクロワッサンとかのバターを折り込んで作るパンが食べたくなります。 去年は自家製酵母で作ったのですが、この週末、使える酵母は、まだない(T_T) 来週末はお出かけなので、パンを焼く暇がない。。。 そうだ!ドライイーストで焼けばいいじゃーん。(そこまでしても食べたかったの) しかも、通勤の時に通りかかる果物屋さんで紅玉を見つけちゃったv もう、頭の中はアップルパイでいっぱい♪ 生地のレシピはビビアンさんの本より。 【送料無料】Coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ価格:1,470円(税込、送料別) 成形は佐原文枝さんの本より 『自家製酵母パン』の本価格:1,260円(税込、送料別) リンゴを乗せるまえ。 はじっこ切って余った生地はネジネジにしました。 リンゴを乗せて、形をつくったところ。 そして、できあがりv 折込パンって、大変だし、めんどくさいし。 バター包んで、伸ばしてたたんで、冷蔵庫で休ませて、また伸ばしてたたんで… ってしてるときには、あーやっぱ作り始めるんじゃなかった~(>_