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カテゴリ:パンのこと
レーズン酵母でまた焼きました~~! 今回は黒糖入りです。 レシピはいつものfumiさんからです! 仕込水は牛乳なんですが、スキムミルクも入っているのでミルク感たぁ~っぷり! 黒糖もけっこう入っているので、生地はし~っとりしてます! 発酵は一晩置いておいたんですが、ちょっと膨らみが小さかったので 軽くパンチして午前中も様子をみました。 元種80グラム、お粉200グラムで4分割して 2つはロールパンの成型をして、残りの2つはミニパウンド型に入れました。 (ミニパウンド型 大 お気に入りです♪) 思ったより生地が硬く仕上がってしまって心配でしたが 焼きあがってみたら、しっとりふわふわ~~!! 荒熱が取れてから食べてみると、黒糖の甘みが優しく広がります~~♪ やっぱり天然酵母だからでしょうね。 いつまでもやわらかぁ~いっ! おいしい! 軽くトーストして食べると、表面は香ばしくって中はしっとりふわふわ!! 酵母起こして良かったわ♪ ウフッ でも・・・ 元種の元気が早くもなくなってきてしまいました~ ショボ~ン・・・ なんでだろ? でも液種はまだあるので、また新しい元種を起こします~。 私も話題の本 「自家製酵母」のパン教室 買おうかな~。 疑問が解決できるかなぁ? ランキングに参加してます~~。 ポチッと応援おねがいします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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