|
カテゴリ:お菓子のこと
やっと作りました~。 もともとは稲田多佳子さんの本に載っていたレシピなんですが 多佳子さんのマフィンより、梨さんのマフィンで食べたいなと(笑) なのでA.R.Iのお菓子の提案のレシピをアレンジしました。 ま、アレンジっていっても材料を置き換えるだけですが・・・ クリームチーズの味をあんまり邪魔しちゃもったいないかな~と思い、 ブラウンシュガー使用のところを全部グラニュー糖にしてみましたが 替えなくてもよかったみたい・・・。 味にパンチがなくなっちゃったような・・・?! ちゃんと甘いほうが好みだったかも。 クリームチーズは100g、ポピーシードは大さじ2杯入れました。 ゴロゴロ、ツブツブです(笑) さっぱりとした甘さになってしまいましたが 甘みとクリチのしょっぱさを味わいたかったので満足です~♪ ポピーシードも歯につまるけど、プチプチとおいしいわ やっぱり梨さんレシピのマフィンはおいしい! 今度はちゃんとブラウンシュガーで作ろ~っと! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子のこと] カテゴリの最新記事
|