3歳息子とクルックフィールズで一日食べて、遊んで @千葉 木更津 KURKKU FIELDS
3歳の息子が来たいというので、クルックフィールズに遊びに来ました。去年の9月以来だから久しぶり。いつ来ても駐車場や園内が人で溢れることは無くて広々とした良いところです。昼時のレストランだけは大体混んでいるけどね。特に今日は平日だからか、空いていますもう何度も来ているから慣れたもので、キックバイクで坂を下って一人で行ってしまいます(笑)一直線にお気に入りの遊び場まで到着。いつの間にか長い滑り台も、ボルダリングも綱上りも一人でサッサと出来るようになっていました去年まではまだ登るときにお尻を押さないといけなかったのになぁ。「ブランコもやりに行こうよ~」と誘ってもひたすら下りて上ってを繰り返しw「御飯食べに行こう」と言っても無視…。下りたところで「あっちを見に行こう」と言って増田セバスチャンさんのアート作品を見に。普段は6人入れ替え制でゆったり見にくいのですが、今日は並んでいる人も一緒に入っている人もいないのでゆっくり見れそうでした…なのにこういうときだけ、さーっと出ていく息子wなんだかんだでグランドダイニングに到着お気に入りのたった1席だけのお座敷席は空いていませんでしたが、テーブル席が空いていました。普段は電話呼び出しだからラッキー。メニューを見ると…お、ランチがパスタかピザが選べるようになっていますよし、海苔のパスタでクルックフィールズランチにしようっと。待っている間、息子は置いてあった塗り絵を。こういうのが置いてあるのって子連れには助かりますお店もオシャレだけど、塗り絵もなんかデザイン性の高いオシャレなものでしたwクルックフィールズランチ(1980円税込)スープと前菜盛り合わせスープ以外冷たいけど、どれもこれも美味しい前はパンも温めてくれていたのになぁ。さつまいものスープはミルキーで優しい甘さでポカポカ。ただのサラダも人参ドレッシングも野菜も美味しいから美味しい。ガーリックポテトもパンも美味しかった。平飼い卵は味が濃いとかはないけれど、身体に良いんだろうな…。そしてクルックフィールズランチのメインは富津産の海苔と木更津産レモンを使った海苔とブロッコリーのパスタ。クリームベースなんだ、海苔が良く絡まって美味しい。幅広のフェットチーネ麺は切れやすいけど、もっちりで美味しい。レモンが効いていてブロッコリーも良い感じの食感。海苔が好きだから息子もいっぱい食べるかと思いましたが、ピザに夢中で最初にちょっとあげた分しか食べませんでした。セットの農場ハーブティ。レモングラスがベースっぽい爽やかな香りのお茶で美味しかったです。お茶まで美味しくて幸せ↓主人が頼んだのは水牛モッツァレラチーズのマルゲリータ(1650円税込)。息子が気に入りすぎて4枚食べちゃってましたwここはピザももっちりで美味しいんだよね。もう一枚頼んだ自家製サルシッチャの肉ピザは写真無し。こっちは息子は一枚のみで主人がほとんど食べられたので、全員お腹いっぱい。ごちそうさまでした。食後はまた一杯走り回って遊んで。疲れたから最後にプリン休憩。園内のシフォンケーキ屋さんに売ってました。ミルクがしっかり目で滑らかでシルキーな感じ。カラメルがちょうど良い苦味があって美味し。ごちそうさまでした。帰りに入り口のパン屋で買った渋川飯塚農園っていうところのジャムが添加物無しで美味しかったからまた買いたいな。あと500g入って200円の有機人参は小っちゃいのが一杯入っていてお得だし、使い勝手が良かったです。子供も楽しいし、御飯も美味しいし、また来ようっと。