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テーマ:美味しいパン屋さん(1612)
カテゴリ:パン・ベーグル
伊勢丹新宿店のフランス展2025(会期:2025年4月23日〜4月29日)。 すっごい人。 明日の朝ごはんを買おうと<Boulangerie S.Igarashi(ブーランジェリー エス・イガラシ)>×<es feuilletage(エスタージュ)>へ。 エス・イガラシさんも、エスタージュさんも2回ずつお取り寄せパンをしているお気に入り店。 こちらも例に漏れず大行列。 6階から5階まで行列していました。 15分待ちくらいだったかな。 隣の2階まで伸びてるアマムプリュの行列の方はどれくらい待ったんだろう… 途中でメニューが回って来るので、それを見ながら待ちます。 ![]() ショーケースは焼き立てマークでいっぱい ![]() ![]() ![]() ![]() 全部食べたいのを我慢。 そして買ってすぐに あおさ生ハムバターサンド(400円+税)をいただきます! ![]() お取り寄せでもここのあおさのパンは食べたことがあるけれど、めっちゃ美味しいのよ。 あおさがたっぷりと練りこまれていて、磯の良い香り ![]() ![]() ![]() そして高加水でもっちもち。 ふわっふわのバターはすごく口どけが良くてミルキーで、生ハムの塩気を包み込んで最高の美味しさ ![]() 残りのパンは持ち帰り。 桜餅デニッシュ(560円+税)、コーヒーのエスカルゴ(400円+税)、パセリベーコンモッツァレラ(410円+税)。 ![]() 桜餅デニッシュはつぶれない様に容器に入っていたり、生ハムサンドは保冷材が付いていたりで、至れり尽くせりでした。 サンドはすぐ食べるから保冷剤要らなかったけれど、包んでいるところが見えなかったから言えなかったのよね。 催事限定 桜餅デニッシュ ![]() 朝ごはんにするつもりでしたが、その日に食べちゃいました。 これも美味しかった~ デニッシュにそのまま桜餅がのった感じ。 時間が経ったからデニッシュのザクっと感はなくなっちゃったけど、ギュムっと詰まった感じのデニッシュ生地は小麦の香ばしい香りとバターの香り。 表面の桜の葉っぱの塩っけと香りが最初に来ます。 塩気の効いた桜の葉っぱと求肥で包まれた桜餡と粒あんの2層構造の桜餅。 桜餡はほんのり塩気があって香り良し。 餡子の甘味と相まって絶妙な美味しさ。 コーヒーのエスカルゴは主人が食べて気に入りました。 パセリベーコンモッツァレラは子供が食べましたが、パセリ生地の部分が苦手だったみたいで半分パパが食べましたw でも、さすがのエス・イガラシ×エスタージュ ![]() 美味しかったです。 ごちそうさまでした。 Boulangerie S.Igarashi(ブーランジェリー エス イガラシ) 東京都江東区木場3丁目8−10 https://www.s-igarashi.tokyo/ https://www.secure.instagram.com/boulangerie_s.igarashi/ es feuilletage(エスタージュ) 東京都墨田区業平1丁目21−5 https://estage.official.ec/ https://www.instagram.com/esfeuilletage/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.04.29 12:36:54
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