カテゴリ:料理
![]()
UPするのを忘れてたわ 先週ね梅酒だけ飲んで残った梅で 実は私、ジャム作りは全くの初めて 作り方は大体わかっていたけれど 念の為ネット予習をして作りました というもののレシピなんぞ人それぞれ 分量とかなんて超適当 梅の重さとか計るのじゃまくさいし・・・ それよか超面倒だったのが 梅の実から種を取り出す作業 これに一番時間がかかってしまた ジャムが完成して困った事が一つ 梅酒の梅のジャムなんて一度も食べた事無い 味がわかりません・・・ 「こんなもんなんかなぁ 不安だらけで実家にもお裾分け このジャムをよく作ると言う母に味見してもらったら 「美味しいよ」って 手作りって手間はかかるけど 添加物も入ってないし安心だよね まぁ「美味しい」のその一言で 頑張って作った甲斐があったよ 当分は作りたくないけど・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jun 23, 2009 11:52:20 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|
|