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東名・沼津ICから修善寺へ 更に川津・下田へ向かう途中の奥天城にある嵯峨沢館さん。 源泉100%掛け流しの12の湯処の他 嵯峨沢館さんの湯処日記はこちら もうひとつとっても楽しみにしていたのが完全個室で戴く 美しい旬彩会席料理 食前酒と先付*白魚木の芽煮・菜花・土筆・蝶々丸十 こちらの個室ダイニング楓には椿・竹・杉の趣の違うゾーンがあります 私達が通されたのは椿 土壁に間接照明が落ち着いた洋室ダイニング テーブルには先付と美しい膳彩が用意されていて、かなり心踊ります 柚子の食前酒も美味~ 椀盛り*うぐいす仕立 3月のお品書きは花咲月 目にも美しい椀盛り。薄味で、鶯色と桜色・私が大好きな色合い~ こちらはなんと桜餅風の中に地魚が! 添えられた蕨と花びら野菜がとっても綺麗 女性の心を打つひと品ですね 造里と膳彩*春の芽吹き和え・手鞠鮨と和牛八幡巻・胡麻豆腐 器や盛り付けがひとつひとつとっても綺麗。 先付のハート型のかわいらしい器がみっつ・・・ 思わず笑顔になります 胡麻豆腐に添えられた百合根は 周りをうっすらとピンクに染められていて、まるで桜の花びら 造里*旬の恵み 伊豆は美味しいお魚が沢山食べられてほんとに嬉しい それに天城は水が綺麗だから山葵も名産! 鮫肌のすり器で、新鮮山葵を自分ですって戴きます。 ツンとこない、まろやかな風味・・・ はぁ~幸せ~ 炊合せ*海老百合根・花びら芋・京人参・・・ 花びらのやわらか~いお芋、色鮮やかな京人参 海老百合根も柚子と一緒に戴くとまた風味が・・・ 全てが優しいお味。 お酒も戴いているし ここまでくると結構オナカがいっぱいになってきました 焼もの*筍木の芽焼きと八幡巻 でもここで大好物の筍が!! とっても香ばしく焼かれた筍の芽焼き・・・ やわらか~い♪ 太刀魚と蕗の八幡巻もひとくちサイズなのでパクパク 芽生姜も好きなんだよね~ 強肴*黒毛和牛の源泉蒸し 筍を食べ終わる頃 うまい具合に固形燃料が消えて登場したのが 黒毛和牛の源泉蒸し しゃぶしゃぶ風に薄切りになっていて、胡麻だれに紅卸しを混ぜて戴きます。 ほんのり甘くて美味し~い 留〆*蛤酒煮 食事*木の芽・加薬ご飯 もうオナカいっぱいだ~~ このお食事、できれば 会社のランチまで取っておいてほしい~~ (ムリ!) でもこんな美味しそうなものを食べ残すなんてことをしたら くいしんぼうの名が廃るってモンです! 待ってましたぁ~ リニュアル2周年記念サービスデー特典*Special dessert メロンかと思って一瞬引いていた夫 ←メロン嫌 こちら、実はパパイヤ! 上に乗せたココナッツムースと一緒に食すとリゾート気分~ ガラスの器の桜のアイス、とってもさっぱりしていて美味ししぎるぅ~~ 大きな苺は静岡名産・章姫かな?? 苺大好きな夫は最後に大事に食べていました(笑) 普段好き嫌いの多い夫も、ここまで完食 オナカもキモチもいっぱいです 朝食も美味でした~♪ でも夕食の満腹感がまだ残ってる感じ。。。 お粥が餡かけになってました お椀もとろろ昆布が入っていて、するするっとオナカに入っていきます そうそう、湯豆腐が入った器が何かに似ているなぁ~と思ったら 日曜のmxテレビアニメのネポに似てる 朝食にもデザートを出して下さるんですね~~ 苺のお味がとっても濃いムース 美味でございました~ 平日だけだけど、またお休み取って違う季節に来たいなぁ・・・
福島での~んびり * 猪苗代 磐梯山麓温泉 … January 5, 2013 コメント(3)
伊豆・修善寺 * ミシュラン2つ星「竹林の… February 26, 2011 コメント(1)
伊豆・修善寺温泉 * ミシュラン2つ星「修… February 19, 2011 コメント(2)
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