2012/07/13(金)12:45
夕飯に生春巻作ったよ。
本当に料理は下手なもんでぇ~。こんなん出来ましたぁ(笑)
確か、前に作ったときは海老は下茹でして丸まってたから
包みにくかった。今回はCOOPのサラダ用の海老使ったの。
最初から寿司ネタにも出来るように開いてあるので簡単。
平ぺったくて蒔きやすかったけど、生春巻の皮が小さくて
海老の握り寿司みたいな感じ。タレは市販のチリソース。
だから私の腕は関係なくチリソースが美味しければヨシ(笑)
25個出来たけど、これって飯のおかずにはならないのよね。
他には大人用のアジフライ、魚の嫌いな息子にはミニカツ。
うずらの卵フライ・酢の物。揚げ物は家で揚げるだけのもの。
半分以上手抜きよね。でも美味しかった。ご馳走様でしたぁ。
炒め物、揚げ物で違いを実感!サラダ油から切替える方急増中「グレープシードオイル」