2012/09/08(土)12:17
栗あん葛饅頭&なめ茸&ミラノサンドで嬉しいチキン♪
栗のパンを焼こうと思ってるんだけど、どんな成形にしようと迷ってます。
迷ってて、朝果実ダイエットをまだやってるので急がなくていいかと
パン焼きは、先延ばしのままになってます。梨がまだいっぱいあるの。
メタボちゃんがパスタを作るときにモッチリするからって買った葛粉がある。
これも賞味期限があるので使わないといけないので、葛饅頭を作ったよ。
バラの形に入れたけど、水饅頭と違って濁ってて黄色い色が見にくいね。
バラって言わないと分かりにくいかな?喉ごし良くツルンと頂きました。
エノキの株の太いのを2固買ってて使うの忘れてたけど夕飯終わっちゃった。
醤油・みりん・砂糖・酒だけでブクブクっと煮るとなめ茸完成!コレ簡単♪
上から撮ってるんで分かりにくいけど、2株分全部。瓶は深いんで沢山あるよ。
メタボちゃんの朝ご飯用になりました。まだ暑いので野菜も買い置き厳禁ね。
新商品「ミラノサンド」★第18弾★無料モニター200名大募集!!
今度は「極うま、ジューシー グリルチキン」