穏や可児・健や可児

2013/02/20(水)08:52

ビスキュイサンド&初めてのブリしゃぶ♪

定期的に卵白消費をする為に今日はビスキュイサンド焼いたよ。 粉砂糖を振って焼いたけど、生地が吸っちゃってか消えたから シートに残っていた粉砂糖をまぶしてたら少しくっついた(笑) 前から買ってあった、ヘーゼルナッツチョコクリームをサンド。 ビスキュイが、ナッツクリームだからか、ダッグワーズみたい。 メタボちゃんは、そんなカタカナ言われてもわからん。美味いか 不味いかだけや。これグニュっとして変な菓子やなぁと食べた。 でも、珈琲には合うなと手を出したから、まぁ合格とちゃうかな? 息子はこうゆうの好きじゃ無いと1個食べてお終い。つまんないね~。 初めてのブリしゃぶ~~~♪ 元々お魚はあんまり好きじゃ無いから あえて夕飯に登場する事は無いメニューだけど、会社で美味しいから 一度やってみ!って言われてて、4kgのブリを半分こして貰いました。 魚初心者なので、柵に切って食べ方と切り方も教えて貰って来たよ。 腹の部分は縦に切ってお刺身用。脂が乗ってるね。写真は1/3です。 背の部分がシャブシャブ用で、あんまり薄くしないで斜め切りです。 頭とカマはブリ大根用って。苦手なので、普通に煮付けにしました。 刺身にする部分の1/3は、明日の朝焼くように塩麹に漬けてあります。 初めてのブリしゃぶ~~~♪ 2kgは多いと思ったら食べ切っちゃった。 魚の臭みがあると苦手だけど、全く気にならず柔らかくホロッと旨い! お寿司ネタのハマチでさえ食べられないけど、しゃぶしゃぶは別物ね。 一番喜んだのは魚好きジイチャンで、刺身はほとんど1人で食べてたよ。 ★新発売★使う分だけ注げる「おちょぼ口だし正油 150ml」2本を30名様に!  

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る