|
カテゴリ:カテゴリ未分類
旦那が「俺、これ飲む。毎日飲むから買って」と。 私が持ってるスープメーカーでも出来るよって 説明書読んだら、大豆を10時間水で浸してから スープメーカーで30分。う~~ん面倒くさ! ![]() TVでやったのは↓大豆そのままで30分だって。 これから寒くなるから、熱々の豆乳もいいかな。 ![]() ![]() 今持ってるスープメーカーも生のトウモロコシから 20分で粒の無いトロットロのコーンスープが出来て お気に入りなんです。でも最近、テフロンが剥げた。 これは中がステンレスだもんね。丈夫そうだからいいね。 さて、ソイリッチにするか、ソイミルにするか悩みます。 楽天マラソンが始まったから17日までに買わなくっちゃね。 ![]() そうそう。そのスープメーカーでローゼルジャム作ったよ。 フルーツソースのようなジャムが出来ます。楽ちんですよ。 すぐに全部消費出来ないのでパン作りや焼菓子用に冷凍したよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|