3458685 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

ちょこぱん。。@ Re:キッチンメリメロ(12/09) New! 2025.3 閉店し 2025.4 前の場所(ラスパ…
ちょこぱん@ Re:可児市メリメロでランチ(12/01) 3月15日閉店 かにさんくらぶ情報 4月下旬…

お気に入りブログ

家族との人間関係! New! モグちゃん8704さん

【旅先スケッチ】和… New! Tabitotetsukitiさん

AHRES(アーレス) ザ … ♪くまち♪さん

2025年02月23日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
キッシュはカフェで食べると美味しいなぁって思うけど
自分で作るのは面倒くさい。パイシートでも作れるけど
バターが効きすぎたパイのキッシュが美味しいのかなぁと。

SNSでライスペーパーでアップルパイとか色々出て来てる
キッシュも出て来たね。毎日キャベツをライスペーパーで
包んで焼いて、朝キャベツを続けているので材料はある!



ライスペーパーにバターを溶かした卵液をつけて4枚を
使って作ってみたよ。レシピの型はライスペーパーが
縁取りが出来るくらいの大きさだけど、私は持ってない。

​​  ​​  ​

スクエア型のライスペーパーとほとんど同じ大きさなら
あったので、焼き時間減らして薄いキッシュが出来たよ。

焼き立てはガラスが汚れてるけど、水に漬ければ綺麗に
落ちます。焦げが残ったら、激落ちくんで擦ればOK!
大きめグラタンとか、ちぎりパンに便利に使ってます。



4人でカットして食べました。薄いのは仕方ないのよね。
でも早く焼けるからヨシ!としましょう。充分美味しい。

自家製小松菜が残ってたので、今日は小松菜キッシュです。
ハムとチーズが入ってます。ライスペーパーはモッチリ。

そう、モッチリ過ぎる。とっても歯切れが悪い(笑)
これは4枚重ねなくていいかな。1枚でパウンド型で
厚いキッシュの方が良いかも?美味しかったからヨシ!

にほんブログ村 グルメブログ 中部食べ歩きへ








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2025年02月23日 12時58分38秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X