|
カテゴリ:カテゴリ未分類
自分で作るのは面倒くさい。パイシートでも作れるけど バターが効きすぎたパイのキッシュが美味しいのかなぁと。 SNSでライスペーパーでアップルパイとか色々出て来てる キッシュも出て来たね。毎日キャベツをライスペーパーで 包んで焼いて、朝キャベツを続けているので材料はある! ![]() ライスペーパーにバターを溶かした卵液をつけて4枚を 使って作ってみたよ。レシピの型はライスペーパーが 縁取りが出来るくらいの大きさだけど、私は持ってない。 ![]() ![]() ![]() スクエア型のライスペーパーとほとんど同じ大きさなら あったので、焼き時間減らして薄いキッシュが出来たよ。 焼き立てはガラスが汚れてるけど、水に漬ければ綺麗に 落ちます。焦げが残ったら、激落ちくんで擦ればOK! 大きめグラタンとか、ちぎりパンに便利に使ってます。 ![]() 4人でカットして食べました。薄いのは仕方ないのよね。 でも早く焼けるからヨシ!としましょう。充分美味しい。 自家製小松菜が残ってたので、今日は小松菜キッシュです。 ハムとチーズが入ってます。ライスペーパーはモッチリ。 そう、モッチリ過ぎる。とっても歯切れが悪い(笑) これは4枚重ねなくていいかな。1枚でパウンド型で 厚いキッシュの方が良いかも?美味しかったからヨシ! ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|