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chocolate & smile

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Mar 14, 2005
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カテゴリ:カテゴリ未分類
今まで、何にも考えずに人参の皮は捨てていたけど、
節約生活のテレビを見てたら、人参の皮を使っていたので
私もさっそく、切干大根の煮物に使ってみたら全然OK!!
新たな人参を使わなくても、残りの皮だけでできて、節約できたし
皮には栄養があるっていうし、いいことだらけ。

この日依頼、きんぴらなど、細く切るレシピに人参の皮を
使ってるけど、疑問が・・・そもそも人参の皮って剥くべきなんかな?
煮物とかは味がしみにくいとか?見た目的なもの?
皮つきのままでいいもの、皮を剥いて使うものってあるのかなーって。
お味噌汁に皮付きのまま切って入れてみたけど、う~ん、いいのか悪いのか。
皮は捨てるものだと思っているオットに「皮剥いてないやん!」って指摘されないかドキドキしたけど気づかない様子で ホッ。

しばらくいろいろ試してみよ~っと。





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Last updated  Mar 14, 2005 11:02:06 PM
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