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今まで、何にも考えずに人参の皮は捨てていたけど、
節約生活のテレビを見てたら、人参の皮を使っていたので 私もさっそく、切干大根の煮物に使ってみたら全然OK!! 新たな人参を使わなくても、残りの皮だけでできて、節約できたし 皮には栄養があるっていうし、いいことだらけ。 この日依頼、きんぴらなど、細く切るレシピに人参の皮を 使ってるけど、疑問が・・・そもそも人参の皮って剥くべきなんかな? 煮物とかは味がしみにくいとか?見た目的なもの? 皮つきのままでいいもの、皮を剥いて使うものってあるのかなーって。 お味噌汁に皮付きのまま切って入れてみたけど、う~ん、いいのか悪いのか。 皮は捨てるものだと思っているオットに「皮剥いてないやん!」って指摘されないかドキドキしたけど気づかない様子で ホッ。 しばらくいろいろ試してみよ~っと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 14, 2005 11:02:06 PM
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