|
カテゴリ:今日のゴハン
最近涼しくなってきたのでおでんを作りました。
実はおでんは結婚して2度目のチャレンジです。 私は魚のすり身製品が苦手なので、前回作った時は一切魚のすり身製品を入れずに作ったら味もコクもないただの薄味の煮物になってしまってかなり不評でした。 デパ地下のお魚屋さんで無添加のおでんの具を1個単位で選べるお店があっって、私も食べれそうな巾着やがんも?(厚揚げみたいなのに具が入ってるの)もたくさんの種類を揃えてあったので、2人の好きな具を好きな個数だけを買うことができました。 たこ団子やえび団子は大丈夫なんだけど、ちくわは一緒に煮るだけでも匂いがイヤなので、ちくわだけは控えました(*_*) このおでんは昨日の写真で、今日3日目で食べきる予定です。 どんどん出汁が美味しくなるから今日で終わるのもったいないなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のゴハン] カテゴリの最新記事
|