|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は友達と飲みに行った。
私は飲みに行くと、必ず「おしんこの盛り合わせ」を注文する。 大根、白菜、キュウリ、にんじん、野沢菜etc.と 色々な種類が食べられるし、 長持ち(?)するおつまみなので、大好きなのだ(^^) ここで問題(?)なのが、白菜と野沢菜。 私は芯&茎の部分が好き。 白菜の芯は甘いし、野沢菜の茎は味がしみ込んでいるけど、 そんなにしょっぱくないから大好きなの。 思わず「ゴハン下さい」って言ってしまいたくなるもんね(^^; で、友達は葉っぱの部分が好き。 なので絶対ケンカにはならないの。 私=芯&茎 友達=葉っぱ 絶妙のバランスでしょ(^^) こういう風に味の好みが別れると思うけど、 アナタはどちらがお好みかしらん? ちなみに、私は全般的にお漬物が好きですが、 「ナスの浅漬け」だけは×。 何故か、あのフニャフニャした食感がダメなのよね(>_<) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|