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ハーゲンダッツのドルチェ・シリーズより新しい仲間が増えた。“モンブラン”だ。
モンブラン好きの私にとっては、チョコから外れるけど、絶対に外せない一品だ。 しっとりしたスポンジケーキに、アイスクリームと「モンブラン」の命といえるマロンクリームがたっぷりと渦巻き状 ![]() ![]() アルコール分はドルチェ・シリーズの中では一番多い0.3%(マロンクリームに使用)。でも、他のと比べてもあんまりアルコールは気にならない。 “ティラミス(0.2%)”や“クレーム ブリュレ(0,1%)”の方がアルコールを強く感じたなぁ。 確かにマロンの風味が豊かだし、バニラとカスタードがバランス良く配合されたアイスクリームがとても美味しいんだけれど、ややパンチに欠けてたかな ![]() ![]() “ティラミス”や“クレーム ブリュレ”の個性が強すぎたかしら、ねぇ mmasa125さん ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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