ちょこっとのんびり♪お花のある暮らし

2007/06/29(金)09:34

ざくざく雑穀パンをホームベーカリーで

手作り(64)

ホシノ天然酵母で、雑穀パンを焼いてみたい~と、実行。 グラハム粉1割、細引きライ麦粉1割、残りコンツェルトです。これは、フランスパン用粉。 残ってたので。 がんばれ~ホシノ~! 今朝、出来上がりを見て、 なんじゃこりゃ~ しかも、 へこんでる~! 山型パンですよ。作ったの。 くぼんでる! なぜか、ふくらんでなかったです。 が、おいしい! んです。ザクザクして、なんともいえない味、、、 オシメ様は、さすがに耳を食べれませんでしたが、硬いのね。 みんな、おいしい、おいしいと、たいらげました。 もう一度、配合して、今度は成型などして、 オーブンにて焼こうと、思います。 でも、ホームベーカリーまかせが楽なのよね。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る