1609856 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2009.01.16
XML
カテゴリ:琺瑯鍋

可愛くって仕方ない、ストウブのバジル。
家族からも「可愛い!」と大好評。

ストウブ ピコココットラウンド 20cm バジルグリーン

今日は冷蔵庫の残り物で、蒸し煮を作ることにしました。

材料は、豚薄切り肉・白菜・人参・ごぼう・昆布。
一番下に昆布を敷いて、ごぼう、白菜の芯、豚肉、人参、白菜の葉、豚肉、といったかんじに重ね、チキンスープの素を小さじ1ほどふりかけ、お酒を入れて蒸し煮にします。

ストウブで白菜と豚肉の蒸し煮

10分ほどで野菜もしんなり!
ルクルーゼよりも断然早く、柔らかです。
塩コショウ、麺つゆで軽く味を整えたら完成!

薄味だったのですが、野菜やお肉の旨みがぎゅっと出ていて、ビックリしました。
とっても簡単でおいしかった…。

ストウブ、恐るべし。


ストウブ ピコココットラウンド20cm マジョルカシリーズ バジル


ストウブ(staub) ピコココット ラウンド マジョリカ 20cm バジル


【MVP受賞記念送料無料セール】【期間限定セール】STAUBストウブ★ピコ ココット ラウンド 20cm バジルグリーン[※北海道・沖縄県は別途525円かかります。]【0119送料無料】





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.20 14:49:26
コメント(0) | コメントを書く


Calendar

Category

Free Space



© Rakuten Group, Inc.