|
カテゴリ:琺瑯鍋
可愛くって仕方ない、ストウブのバジル。 家族からも「可愛い!」と大好評。 今日は冷蔵庫の残り物で、蒸し煮を作ることにしました。 材料は、豚薄切り肉・白菜・人参・ごぼう・昆布。 一番下に昆布を敷いて、ごぼう、白菜の芯、豚肉、人参、白菜の葉、豚肉、といったかんじに重ね、チキンスープの素を小さじ1ほどふりかけ、お酒を入れて蒸し煮にします。 10分ほどで野菜もしんなり! ルクルーゼよりも断然早く、柔らかです。 塩コショウ、麺つゆで軽く味を整えたら完成! 薄味だったのですが、野菜やお肉の旨みがぎゅっと出ていて、ビックリしました。 とっても簡単でおいしかった…。 ストウブ、恐るべし。 ストウブ ピコココットラウンド20cm マジョルカシリーズ バジルストウブ(staub) ピコココット ラウンド マジョリカ 20cm バジル 【MVP受賞記念送料無料セール】【期間限定セール】STAUBストウブ★ピコ ココット ラウンド 20cm バジルグリーン[※北海道・沖縄県は別途525円かかります。]【0119送料無料】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.01.20 14:49:26
コメント(0) | コメントを書く
[琺瑯鍋] カテゴリの最新記事
|
|