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カテゴリ:パスタ
いや~~~~更新久々になってしまいましたかね
昨日はベジフルの試験を終えてまいりました! 試験までの日々なんだかちょっと緊張していたので今日の朝はスッキリしてたっけ 試験は簡単よ~なんて聞いていたからちょっと難しい問題があったときには焦りました とりあえずテキスト読みまくりだったのでマークシートを手早くうめて、あとは天に任せるべしと早々に退散してまいりました ほんとこの2ヶ月、ベジフルの講義が週一回でもあるっていうだけで日々の生活が輝いた やはり人間何かに向かってがんばるということは自分をキラキラさせてくれる これからはテキストばかり覚えていたのでいろいろな所へ出向いたりしてお野菜とコミュニケーションしていきたいと思います ベジフルを通して知り合えた方々・・・ これからも関わっていけたらって思います とりあえずMさんとは近々ランチ ベジフル先輩のメールを下さったHさん有難うございます 今度色々とお話聞かせてください!毛利も行って見ます そしてなにより旦那様、通わせてくれて有難う 試験の結果はまだわからないけど、もぉすでに沢山のものを得ることができた気がします シッターのAさんもまた王子のお世話有難うございました 私のこの充実した2ヶ月は皆さんのおかげです・・・・・。 ほんとうに感謝です 写真は火曜日のぴよぴよにて! 王子はさらにパワーアップ みくちゃん・とも君・ハヤト君も1週間ぶりでしたがまたまた成長してます 王子のボールを狙う目!ただものではありません 本日のMENU 蒸しナスとトマトの夏パスタ 最近はまっている簡単蒸しナス! 皮をむいて細切りにして耐熱タッパーにいれてレンジでチン* 乾燥バジルとクミン・塩オリーブオイルを和えておく。 トマトは角切り・枝豆を塩湯でして鞘から出し、オリーブオイル・塩・ブラックペッパー・バルサミコを和えておく。 茹で上がったパスタを冷水でしめ、和えたトマトソースを絡めてナスを乗せて完成 クミンの香りがポイントです 冷製豆乳コーンスープ とうもろこし・・・・・ホントに美味しい時期ですね* 一度蒸し器で蒸して粒をそぐ。 炊飯器に粒と芯も丸々入れてひたひたの推量でご飯を炊くように一度焚く。 芯を取り除き、ハンドミキサーでペーストにして豆乳・生クリームをいれ塩で調味し、冷蔵庫で冷やして完成 芯からとうもろこしのだしがしっかり出て余計なもののない美味しい味のスープになりました! 本日の離乳食 赤ちゃんコーンポタージュ 王子も一緒メニュー 大人の横取りでハンドミキサーでペーストにしたものをすくってヨーグルトをあえて完成王子も旬のとうもろこし、かなりお気に入りみたいです モロヘイヤご飯 モロヘイヤを塩湯でして葉の部分を細かく刻んでおかゆと混ぜて完成 ネバリがあるので食べやすかったみたい そう!明日から神戸へ行ってまいります。 ので更新は来週に~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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