Sッチャン*塩漬け豚とセニョールのオイスター炒め&
きょうはSちゃんが来てくれました!Sちゃんは小学校からのお友達そしてはじめてのノイとのご対面でした写真では見ていたので実物見て思ったより小さかったみたい?!王子、写真うつりは大きく見えるみたいですね会う人みんなに、もっと大きいのかと思ってたって言われます案外小さいんですよ小まん丸ちゃんですSちゃんはお菓子作りじょうずで今日もガトーショコラ作ってきてくれました私もチーズパウンドケーキ作っていたので素敵なお茶時間しちゃいましたSっちゃんごち~~とっても美味しかったわんそしてゾウさんのぬいぐるみとお洋服ありがと~~~~~さすが、わたしのツボしってるさゾウさん、王子の眠りの友にします!いや~~~小学校の頃とか思いだして、今母になったことを考えてみて・・・・こんな私が良くここまで育ったな~~~~って思っちゃいましたしみじみ・・・・あとあとTさんご懐妊おめでと~~~~素敵なマタニティーライフ送ってね私のパウンドケーキの元祖!久々に作りまひた~S氏、明日の旦那様とのスケボタイムに持って行きます本日のMENU塩漬け豚とセニョールのオイスター炒め豚ブロックを塩漬けにして3日。洗ってお酒を振り3日なじませます!(コレ常備肉にぴったり~)5mm幅に切る。干ししいたけをもどし、戻し汁・酒・オイスタソース・ブラックペッパーを混ぜておく。セニョール=ブロッコリーの新型でスティックセニョール!細長くてちょっと菜の花に似た型です)セニョールを4cmにカット。豚を炒め焦げ目がついたらセニョール・シイタケをいれ軽く炒め、あわせダレと唐辛子を入れて蒸し焼きにして完成即席キュウリづけキュウリを薄切りに。きゅうりとカニカマと乾燥わかめそのままを一緒にビニール袋に入れて、豆板醤・酢・塩・砂糖を入れてもみもみ。30分冷蔵庫へ。お皿にもって千切り生姜を乗せて完成