2006/03/07(火)22:52
エッグバンズ♪
いつもあたしが、
最愛のだんなをおデブの世界へおびきよせるような、
そんなお菓子ばかり作っていると思ったら大まちがい!
いえ、まちがってはいませんが。
さすがにこれ以上、でぶ菓子の連続は。
良妻を目指すあたしには、罪の意識が・・・。
そこで!
きょうの主役はこちら!
エッグバンズですよ~♪
スポーツから帰ったあとの、だんなの小腹満たし用に。
粗みじんのゆでたまごをメインに、
サイコロ状の茹でにんじん、コーン、そして、グリンピースが
今回の名脇役たち。
いかにも失敗がなさそうな、無難な具。
しかも野菜がた~っぷりですよ~!
反省の色が、うかがえますね。
これを、
マヨネーズと粒マスタード、しおこしょうで、
ちょっと濃厚に和えたら包んで発酵させま~す。
つやたまごを塗って、
はさみで十字にちょんっと切ったら。
切り口に、さらに少量のマヨネーズをしぼり。
仕上げに、うえからパラパラ粉チーズをトッピング。
いいですか~!いまからオーブンに入れますよ~♪
180℃で13~15分焼いたらチーン!
ハイ、完成~!
うえからパセリを飾って、
キーンと冷えたビールを横にセットしたら。
さぁさ、熱~いうちに、いただきましょ♪
って、結局これもコレステロール高っ!!!!