mon journal*

2006/03/07(火)22:52

エッグバンズ♪

こんなものつくりました(20)

                         いつもあたしが、         最愛のだんなをおデブの世界へおびきよせるような、         そんなお菓子ばかり作っていると思ったら大まちがい!         いえ、まちがってはいませんが。         さすがにこれ以上、でぶ菓子の連続は。         良妻を目指すあたしには、罪の意識が・・・。         そこで!         きょうの主役はこちら!           エッグバンズですよ~♪         スポーツから帰ったあとの、だんなの小腹満たし用に。         粗みじんのゆでたまごをメインに、         サイコロ状の茹でにんじん、コーン、そして、グリンピースが         今回の名脇役たち。         いかにも失敗がなさそうな、無難な具。                   しかも野菜がた~っぷりですよ~!         反省の色が、うかがえますね。         これを、         マヨネーズと粒マスタード、しおこしょうで、         ちょっと濃厚に和えたら包んで発酵させま~す。         つやたまごを塗って、         はさみで十字にちょんっと切ったら。         切り口に、さらに少量のマヨネーズをしぼり。         仕上げに、うえからパラパラ粉チーズをトッピング。         いいですか~!いまからオーブンに入れますよ~♪         180℃で13~15分焼いたらチーン!         ハイ、完成~!                          うえからパセリを飾って、         キーンと冷えたビールを横にセットしたら。         さぁさ、熱~いうちに、いただきましょ♪         って、結局これもコレステロール高っ!!!!                                       

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る