074096 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

mon journal*

mon journal*

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
March 7, 2006
XML

    エッグバンズ☆
    
      
        いつもあたしが、
        最愛のだんなをおデブの世界へおびきよせるような、
        そんなお菓子ばかり作っていると思ったら大まちがい!


        いえ、まちがってはいませんが。


        さすがにこれ以上、でぶ菓子の連続は。
        良妻を目指すあたしには、罪の意識が・・・。


        そこで!


        きょうの主役はこちら!

 
        エッグバンズですよ~♪


        スポーツから帰ったあとの、だんなの小腹満たし用に。



        粗みじんのゆでたまごをメインに、
        サイコロ状の茹でにんじん、コーン、そして、グリンピースが
        今回の名脇役たち。



        いかにも失敗がなさそうな、無難な具。

         
        しかも野菜がた~っぷりですよ~!
        反省の色が、うかがえますね。



        これを、

        マヨネーズと粒マスタード、しおこしょうで、
        ちょっと濃厚に和えたら包んで発酵させま~す。



        つやたまごを塗って、
        はさみで十字にちょんっと切ったら。


        切り口に、さらに少量のマヨネーズをしぼり。

        仕上げに、うえからパラパラ粉チーズをトッピング。



        いいですか~!いまからオーブンに入れますよ~♪



        180℃で13~15分焼いたらチーン!
        ハイ、完成~!


                エッグバンズ


        うえからパセリを飾って、
        キーンと冷えたビールを横にセットしたら。


        さぁさ、熱~いうちに、いただきましょ♪





        って、結局これもコレステロール高っ!!!!      


      

                         











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 7, 2006 10:52:46 PM
コメント(38) | コメントを書く


PR

Profile

chonsuke27

chonsuke27

Calendar

Category

Favorite Blog

暖かくなったような… Pastoral Louiseさん

コスモポリタン・ラ… ykollinさん
マジャールでごじゃ… ハンガリー娘さん
Scottish B… こぶたのほっぺさん
schatzky☆ドイツ忘我… schatzky☆さん

© Rakuten Group, Inc.