テーマ:パンを焼こう!(15187)
カテゴリ:こんなものつくりました
いつもあたしが、 最愛のだんなをおデブの世界へおびきよせるような、 そんなお菓子ばかり作っていると思ったら大まちがい! いえ、まちがってはいませんが。 さすがにこれ以上、でぶ菓子の連続は。 良妻を目指すあたしには、罪の意識が・・・。 そこで! きょうの主役はこちら! エッグバンズですよ~♪ スポーツから帰ったあとの、だんなの小腹満たし用に。 粗みじんのゆでたまごをメインに、 サイコロ状の茹でにんじん、コーン、そして、グリンピースが 今回の名脇役たち。 いかにも失敗がなさそうな、無難な具。 しかも野菜がた~っぷりですよ~! 反省の色が、うかがえますね。 これを、 マヨネーズと粒マスタード、しおこしょうで、 ちょっと濃厚に和えたら包んで発酵させま~す。 つやたまごを塗って、 はさみで十字にちょんっと切ったら。 切り口に、さらに少量のマヨネーズをしぼり。 仕上げに、うえからパラパラ粉チーズをトッピング。 いいですか~!いまからオーブンに入れますよ~♪ 180℃で13~15分焼いたらチーン! ハイ、完成~! うえからパセリを飾って、 キーンと冷えたビールを横にセットしたら。 さぁさ、熱~いうちに、いただきましょ♪ って、結局これもコレステロール高っ!!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[こんなものつくりました] カテゴリの最新記事
|
|