テーマ:食べ物あれこれ(50356)
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まず、鍋を一緒に囲む人間がいることが、うれしい。 鍋の長所をあげれば、きりがない。野菜をたっぷり採れる。体の芯まで温まる。 みんなで作って食べるから、普通の料理のように作る人を独りぼっちにしない。 そしてなにより、鍋には時間がかかる。一つの鍋を、あんなに長い時間、あんなに 近い距離で囲めば誰だって親しくなれるでしょう。・・・・・・・ 人を誘える。そうなんですね。鍋はそれだけでイベントなんですね。 夕食を食べにおいでといいつらくても、鍋だからおいで、とはあっさり言える 某社のCMコピーより ということで昨夜我が家は豆乳鍋、白菜、ねぎ、水菜、しいたけ、がんも、 えびギョーザ、たこボール、かにそしてメインの豆腐のあっさり鍋。 最後にうどんをいれて、最近お気に入りの西京味噌で味をしめる。 うま~い。でもうちのわか夫婦は鍋にするからと言ったら 焼肉にしてと言うに違いない。間違いない(ちょと古くなったギャグ) ショは犬舌(そんなのあり?)だから鍋はむりだね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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