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テーマ:食べ物あれこれ(49628)
カテゴリ:日々是食欲
あまりに更新をサボると、このままフェイドアウトしそうなので、とりあえず撮り溜めてある画像で埋める。最近、外食ばかりでマメに画像も撮ってないんだけどね。
丸ビル内のシェフズヴイで、ライターのHちゃんと。 渋谷にあったお店はよく行っていたけど、店名が変わってしまったみたい。あちらにくらべると、こちらは妙にカジュアルで、店内も狭い。早い時間帯に行ったら、ワインがボトルで2000円とか冗談みたいな値段だったので、すっきり辛口の白をガブガブ飲みながら情報交換。これは数年前からなにやらブームの生もの+フルーツの組み合わせ。タイとイチゴのカルパッチョ。鯛が妙に新鮮でうまい。わさび醤油で食べたい(笑)。 ジャンボマッシュルームと海老のオイル焼みたいなの。きのこが巨大すぎて海老が隠れて見えないわ(笑)。直径7~8センチはあるマッシュルームにHちゃん驚愕。こういうのは普通のスーパーでは売ってないから珍しいよね。おいしい。残ったオイルにガーリックトーストを浸して脂と炭水化物のコラボを味わう。 マグロのたたきと野菜のグリル。繊細に処理した色とりどりの野菜が10種類以上。こういうのは家でつくろうとすると手間がかかるから、うれしい。ほかに3品くらい頼んだけど、もう忘れてしまったわ。 それにしても、ワイン1本空けて、二人で6000円って、学生時代以来の安さ。 通常は一人でもアルコール込みで1万を切ることはないので、@3分の1なのね。丸ビルなのに(笑)。ここでなら後輩たちにガンガンおごれるけど、店が狭いのが難だな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.06.11 20:46:07
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