000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

peek a boo

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

みっこ1961

みっこ1961

Calendar

Favorite Blog

楽天イーグルス応援… sakusaku1821さん
さかな犬 いっけい3さん
東村山グルメ日記 マサ@東村山さん
防災・・・もしもの… わにがめさん
2児ハハのお買い物 MIUSANさん

Comments

ハウステン@ おひさしぶりです! 覚えてないかもしれませんが、 ハウステ…
tyakosa@ こんにちは、 マンゴープリンのレシピ、ありがとうござ…
みっこ1961@ ☆anzu☆さん ☆anzu☆さんに、大好きなスイーツなんて思…
☆anzu☆@ Re:一週間ぶりの日記に・・・(09/18) お疲れ様です~!! お忙しいのに、マ…
みっこ1961@ わにがめさん 最近、ブログに遊びに来てくださる方が、 …

Freepage List

2005/07/06
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
私が愛用しているシフォンケーキのレシピは、いくつかあります。
先日作った、抹茶シフォンは卵白4個に対して卵黄3個。
ということは、卵黄が1個あまってしまうのです。
もちろん、卵3個で済むレシピもあるのですが、
クッキーを焼きたいので、あえてこのレシピを使いました。
以前日記にも書きましたが、クッキー生地は冷凍保存できるので、
とっても便利なのです。
今回は、定番の米粉とゴマのクッキーではなく、
アーモンドパウダーを混ぜたものにしました。

梅雨のように、湿気が多い時の注意点!!
出来上がったクッキーはすぐに湿気てしまうので、
冷めたら、密封して保存を。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/07/06 10:18:46 AM



© Rakuten Group, Inc.
X