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私が愛用しているシフォンケーキのレシピは、いくつかあります。
先日作った、抹茶シフォンは卵白4個に対して卵黄3個。 ということは、卵黄が1個あまってしまうのです。 もちろん、卵3個で済むレシピもあるのですが、 クッキーを焼きたいので、あえてこのレシピを使いました。 以前日記にも書きましたが、クッキー生地は冷凍保存できるので、 とっても便利なのです。 今回は、定番の米粉とゴマのクッキーではなく、 アーモンドパウダーを混ぜたものにしました。 梅雨のように、湿気が多い時の注意点!! 出来上がったクッキーはすぐに湿気てしまうので、 冷めたら、密封して保存を。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/07/06 10:18:46 AM
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