鶏肉とアスパラの柚子胡椒マヨ
今日のお弁当でつ。・鶏肉とアスパラの柚子胡椒マヨネーズ・モヤシの卵いため・カニカマ・昆布おにぎり鶏肉とアスパラの柚子胡椒マヨは、鳥胸肉一掴みとアスパラ2本を3センチくらいの長さでそろえて、あとは柚子胡椒小0.5、マヨ大1でもって和えるだけ~。おにぎりはもう、ご飯が余った時におにぎりの状態にして冷凍庫。。このおにぎりが、夏場は保冷財に早代わり~。職場にレンジがあるからなせる技なり。ちょりの職場は銀座に近いので、ランチはおいしいものがた~くさんあるのだけれど。。。お昼とはいえ外食が続くと、お財布が痛いし、おまけにやっぱり、じわじわと体重が増える気がします。お弁当はええにょ~~~~。痩せるし安いし。ちょっと手間がかかるだけで。。。やっぱり、をいらは3品が限界だな。。。まぁ、昔は(弁当を作るようになった当初は)2品がマックスだったけど。。その頃は、マックスが2品。通常は1品。。。普通におにぎりと野菜炒めだけ~とかあったわ。。さすがに貧乏くさくて、悲しかったから、コンビニで1品足したりしたけどね。。まぁ、最近はそういうことも減ったわ。。たまに、友達に誘われて行く銀座ランチ、、豪華でまぶしい!!たぶん、いつも食べてる人より、ずっとありがたくてもう!!拝みたいくらい。。。+.゚(*´∀`)゚+.(*゚∀゚) ↓↓1くりっく下さると、ちょりしやわせ☆