今年の玉葱はなかなかいいです\(^^)/
今年は4種類の玉葱を育ててます。早生玉葱は4月21日から採り始め先週末で終了です。そして今は赤玉葱がいつでもお持ち帰り出来る状態に\(^^)/↓先週末の収穫早生玉葱の最後の収穫は成長不良で畑に残しておいたものですが抜いてみれば十分食べれるものでした。↑去年は成長不良の玉葱を抜くとお尻にカビが生えてたりしましたが、今年はそういう玉葱は今のところ見られません。なかなかいい調子です(^^)vそして、晩生の玉葱も倒れ始めました\(^^)/長期保存ができる晩生玉葱。蒔いた種はコレ↓です。来年の3月まで貯蔵できるとのことです。ここにきて葉っぱを見るとべと病気味になってます(-。-;でも、気にしないことに。気にしないことに。……気にしないことに(-。-;↓野菜作りをしている方々のブログ一覧です。いつも参考にさせていただいてます。ポチッとね(^^)にほんブログ村