2022/07/23(土)09:29
別荘でのお食事
ブログ村に参加しています。クリックを1日1回、お願いしま~す。
にほんブログ村
みなさん、お元気ですか?
さりぃです
朝の風景です。
平戸富士、中江ノ島も朝陽を浴びています。
(6/30)
(7/3)
船長さんのお料理です。
『真鯛の味噌炒め』です。
「別荘のお庭のカボチャ、サツマイモ、干し椎茸、ドライオニオン」です。
『大豆の煮もの』『りんごと大根と8つのベリーの黒酢和え』です。
「7つのドライフルーツとレーズン」です。
7種のフルーツミックスは「サルタナレーズン、フレームレーズン、カランツレーズン、クランベリー、ゴールデンベリー、グリーンレーズン、ワイルドブルーベリー」です。
『アコウ:キジハタの醤油炒め』です。
「アコウ:キジハタ、カボチャ、茄子、ピーマン」です。
「ドライオニオン(淡路島産)」です。
「干し椎茸スライス」です。
『イトヨリダイの塩炒め』です。
「あじ旨」のだしパウダーの味が効いてます。
「イトヨリダイ、かぼちゃ、ピーマン、干ししいたけ」です。
「あご旨」です。
焼きあご100%天然素材を丸ごと骨まで使用、カルシウムを豊富に含んでいます。
原材料は、飛魚(長崎産)、昆布(北海道産)、干物(長崎産)、椎茸(長崎産)、鰹節(鹿児島産)です。
別荘の夕食は船長さんのお料理です。
「今日はなにがいい?」といつもリクエストに応えてくれます
福岡から生月に夕方6時に着きました。
高気密高断熱の快適な別荘で『マダイのみそ炒め』をいただいて疲れがとれました。
船長さんの釣ったお魚料理はすごく美味しくていつも楽しみです
「マダイ、アコウ:キジハタ、イトヨリダイ」の三種類のお魚のお料理を満喫しました
ブログ村に参加しています。クリックを1日1回、お願いしま~す。
にほんブログ村