♪さりぃちゃん on 釣三丸

2023/02/17(金)01:45

『真鯛と鰆の竜田揚げ』と「金柑」

食事・料理(623)

ブログ村に参加しています。クリックを1日1回、お願いしま~す。​​​​​​​ ​​​​​​​​にほんブログ村​​ みなさん、お元気ですか? さりぃです 2月6日から生月ライフを楽しんでいます。 (2/14)私 『真鯛と鰆の竜田揚げ』です。 お庭の小松菜と(14日のお昼に採らせていただいた)Tさんのお家の「金柑」を添えました。 「真鯛、鰆、きび砂糖、無添加醤油、生姜」で下味をつけて、「片栗粉」をまぶして、エキストラバージンオリーブオイルで揚げました。 Tさんのお家の「金柑」です。 たくさんの大きな「金柑」です。 中まで甘いです。 Tさんのお家に行く途中、椿のお花が咲いていました。 2月14日、『真鯛と鰆の竜田揚げ』をしました。 『竜田揚げ』は、「真鯛」が一番美味しい😋です。 2種類の魚を食べ比べると、お料理によって旨さや食感が違って楽しめます。 「金柑」の黄色と「小松菜」の緑で、おしゃれな一皿になりました ​ブログ村に参加しています。クリックを1日1回、お願いしま~す。​​​​​​​ ​​​​​​​にほんブログ村​​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る