2023/02/17(金)01:45
『真鯛と鰆の竜田揚げ』と「金柑」
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みなさん、お元気ですか?
さりぃです
2月6日から生月ライフを楽しんでいます。
(2/14)私
『真鯛と鰆の竜田揚げ』です。
お庭の小松菜と(14日のお昼に採らせていただいた)Tさんのお家の「金柑」を添えました。
「真鯛、鰆、きび砂糖、無添加醤油、生姜」で下味をつけて、「片栗粉」をまぶして、エキストラバージンオリーブオイルで揚げました。
Tさんのお家の「金柑」です。
たくさんの大きな「金柑」です。
中まで甘いです。
Tさんのお家に行く途中、椿のお花が咲いていました。
2月14日、『真鯛と鰆の竜田揚げ』をしました。
『竜田揚げ』は、「真鯛」が一番美味しい😋です。
2種類の魚を食べ比べると、お料理によって旨さや食感が違って楽しめます。
「金柑」の黄色と「小松菜」の緑で、おしゃれな一皿になりました
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