土づくりと冬野菜の種まき
ブログ村に参加しています。クリックを1日1回、お願いしま~す。にほんブログみなさん、お元気ですか?さりぃですサツマイモ🍠を掘った後、土づくりをしました。貝殻の有機石灰です。冬野菜の種を蒔くのは、気温が20度以上ある時期がベストなのですが、遅くなってしまいました。「サラダ菜、いくつかの種類のサラダ菜、ホウレンソウ、ラディシュ」です夫が抜いた芋づるや大葉、ハーブなどの枯れ枝などを細かく切ってブルーベリー畑に敷いてくれました。ブルーベリー畑の枯れ草はお店で売っている肥料よりばっちりの栄養があります。きっとブルーベリーさん達は喜んでいると思います土を柔らかくして畝を作って、やっと冬野菜の種をまきました。種もあまりなくて大根、春菊など売り切れでした。「寒さに強くて育ちやすい」と書いてあった種類のほうれん草を選びました。晴れて日光がよく当たると芽が出やすいです。芽が出るのが楽しみですブログ村に参加しています。クリックを1日1回、お願いしま~す。にほんブログ