ワインの細道

2008/06/30(月)21:57

結婚記念日ディナーはフレンチで

出かけたお話(227)

「大収穫のカメラ屋巡り/」の続きです。(^^)/結婚記念日ディナーは、前に行って美味しかった東京プリンスホテルの「Beaux Sejours」へ行きました。案内された席は庭が見渡せる窓際です。 メニューは結婚記念日ディナーです。 ここでの撮影は、smc PENTAX-FA 50mm F1.4です。シャンパーニュは、ポメリー・ブリュット・ロワイヤルのハーフです。 パン Amuse bouche スモークサーモンのマリネ・バルサミコとバジルオイルのソース Terrine de foie gras au gelée de fraises.salade d'artichaut とろけるようなフォアグラのテリーヌと4種のベリージュレ アーティチョークのサラダと粒マスタード なんだかもったりとして重たくて、これを食べただけでお腹いっぱいになっていまいました。(^^;ゞでも、シャンパーニュとはぴったり良く合っていました。(^^)この料理を食べている時、テーブルの上を小さな虫が歩きまわっているのを見つけたんです。お店の人を呼んで取り除いてもらおうと思ったら、お店の人は慌てていきなり指で虫をぶしっとつぶしてささっとナプキンで拭いただけで行ってしまいました。( ̄~ ̄;)テーブルクロスにはつぶれた虫の跡が残っていて、食事の途中でばたばたするのも嫌なので仕方なくそのままにしていたんですが最後まで気になって、せっかくのディナーなのに少々落ち着かないものになってしまいました。(>_

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