|
テーマ:ばんごはん♪(392)
カテゴリ:グルメ
こんばんは(^^)
今日もノートパソコンからです 写真のアップ頑張っては見たのですが、やっぱりこのパソコンは一回お釈迦になったものを、旦那様が復活させたもので、いまいちみたいです なので、今日の晩ご飯のお話を 今日の晩ご飯は小龍包にチャレンジして見事、玉砕 豚肉の代わりに牛肉で作ったあんは最高に美味しくできたのですが、皮がまずかった ベーキングパウダーがどうしても見つからなくて、使わなくてもできる方法を見つけてチャレンジ!! こねて成型するまでは、う~ん!完璧ジャン と、思っていたのですが出来上がったら底のほうが、、まるで”すいとん”(←知らないですよね)のお団子のような食感 あの、ツルンとした舌ざわりのはずだったのに せっかくジェルにスープを仕込んでジュワ~っと溢れ出るスープのはずが、皮が硬くて破れて食べる前に流出 おまけに、お気に入りのお皿にヒビが入ってしまったんです なぜか? 我が家には今蒸し器が無くて、中華鍋を代用して蒸したんだけど、ちょうどいいサイズのお皿が無くて、心配しながら大切なお皿に入れて蒸したのですが、洗うときになってフニュって手触り・・・ よく見ると、今にも割れそうだけど、なぜかくっ付いてたって感じで なぜ、好きなお皿から割れちゃうんでしょう 100均のお皿は丈夫なのにな~ と、今日のばんごはんは、残念な結果になってしまったのでしたふぅ~ どうか私に元気をください♪ 今日のSWEETSは、こんなの見つけちゃいました。 『おとぎの国メルヘン』の壷型バウムクーヘンです りんごがトロ~ンと中に入ってるそうですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
October 17, 2007 11:23:23 PM
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|