2006/11/18(土)02:20
うまい!もずくかまぼこ
こんばんは~。
今週は何だかとても忙しくて、ずっと外出してます。
明日も出かけなくては…。(汗)
ところで、先日銀座の「わしたショップ」に行ったとき、「もずくかま
ぼこ」を買ってきていたので、早速食べました♪
↑もずくかまぼこ、オリオンビール、石垣島ラー油♪
↑かまぼこのアップ。少し焦げ目がつくくらい焼くのがうまい!
↑ミネラルたっぷりのモズク入り美味しくて健康的な一品
沖縄のかまぼこは本土の「蒸す」かまぼことは異なり、油で「揚げる」
のが基本だそうです。確かに食感はかまぼこというよりさつま揚げに
似ています。
醤油と風味豊かな石垣島ラー油をまぜたたれにつけて食べると…。
非常にうんまい!!ビールがどんどん進む味です。(爆)
もずくかまぼこの他にアーサかまぼことかもあるのですが、これも同
じく激うまですー。
ラー油はペンギン食堂の石垣島ラー油が一番好きなのですが、先日
「石垣島産とうがらし入りらー油」なる新顔を見かけたので、こちらも
買ってきて試しました。
↑石垣島産とうがらし入りらー油。
↑石垣島産とうがらし入りらー油 95g
こくは石垣島ラー油のほうが強いのですが、このらー油もなかなか
うまみがあって気に入りました♪
沖縄のかまぼこ、おつまみにサイコーですよ。
見かけたら是非一度お試しくださいませ~。