川崎発沖縄行き

2006/11/18(土)02:20

うまい!もずくかまぼこ

沖縄(20)

こんばんは~。 今週は何だかとても忙しくて、ずっと外出してます。 明日も出かけなくては…。(汗) ところで、先日銀座の「わしたショップ」に行ったとき、「もずくかま ぼこ」を買ってきていたので、早速食べました♪ ↑もずくかまぼこ、オリオンビール、石垣島ラー油♪ ↑かまぼこのアップ。少し焦げ目がつくくらい焼くのがうまい! ↑ミネラルたっぷりのモズク入り美味しくて健康的な一品 沖縄のかまぼこは本土の「蒸す」かまぼことは異なり、油で「揚げる」 のが基本だそうです。確かに食感はかまぼこというよりさつま揚げに 似ています。 醤油と風味豊かな石垣島ラー油をまぜたたれにつけて食べると…。 非常にうんまい!!ビールがどんどん進む味です。(爆) もずくかまぼこの他にアーサかまぼことかもあるのですが、これも同 じく激うまですー。 ラー油はペンギン食堂の石垣島ラー油が一番好きなのですが、先日 「石垣島産とうがらし入りらー油」なる新顔を見かけたので、こちらも 買ってきて試しました。 ↑石垣島産とうがらし入りらー油。 ↑石垣島産とうがらし入りらー油 95g こくは石垣島ラー油のほうが強いのですが、このらー油もなかなか うまみがあって気に入りました♪ 沖縄のかまぼこ、おつまみにサイコーですよ。 見かけたら是非一度お試しくださいませ~。

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