|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:料理
さつまいもの季節ですねー。 家庭菜園をしている方に沢山頂いたので 毎日さつまいものおかずが続いています。 味噌汁に入れたり、さつまいもマッシュと フルーツをまぜてサラダにしたり・・・ 今日の昼はこんなの作ってみました。 一見おやつみたいなパリパリなパイ これは、さつまいもをさいの目に切ってバターで炒めた物を 餃子の皮で包んでオーブンでチンしただけ。 もう1種類、ハムとネギを細かく切って、 塩こしょうで炒めたバージョンも作りました。 中はこんな感じ 子どももパリパリ食べていたよ。 さつまいもの方にとろけるチーズも入れたから ますます美味しかった もう1つ、最近よく作るさつまいも料理。 我が家では『プーさんのおいも』と呼んでいます。 これは、さつまいもを洗ってラップで包んで レンジで3.4分チンした後1cmの輪切りにして バターで炒めて、最後にはちみつとゴマをからめるだけ! はちみつ味なので『プーさんのおいも』なんだそうです。 どちらも簡単&子どもウケするので是非お試しあれ 天然のお芋の甘さ♪ 角切りほしいも1012全部10 小ぶりな新鳴門金時2kg ホクホクッあま~い♪【送料無料】【2007】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|