Comfortable life

2005/08/07(日)11:47

調味料バトンやってみた!

SANJI4876さんから頂いた、調味料バトンやってみま~す。 【1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません。) ●目玉焼き→ハーブ塩、さんざし塩 ●納豆→入っているつゆ?+からし             私はできないけど、義母は砂糖をいれます。 ●冷奴→出汁醤油+黒七味       又は 石垣らーゆ+醤油少し ●餃子→醤油+酢+石垣らーゆ ●カレーライス→かけない。 ●ナポリタン→って長いこと食べていないけど食べるなら          パルミジャーノ・レッジャーノかな? ●ピザ→かけない。 ●生キャベツ→調味料を使わずにおかずと食べることが多いけど          ウスターソース、又は、マヨネーズ+醤油かな?? ●トマト→オリーブオイル+塩(+バルサミコ)、岩塩だけ、        夏はショウガドレッシング       (美味しくないトマトはマヨネーズで誤魔化す) ●サラダ→オリーブオイル+塩(+バルサミコ)     夏はショウガドレッシング、オニオンドレッシング、バングドレッシング ●カキフライ→レモンたっぷり+ウスターソース少々 ●メンチカツ→って食べないけど、食べるなら ウスターソースかな?どうかな? ●コロッケ→揚げたてはかけない              冷たいじゃがいもコロッケはウスターソースが一番! ●天ぷら→天つゆ、抹茶塩、さんざし塩 ●とんかつ→レモンたっぷり+とんかつソース少々 ●ご飯(おかず無しの時)→おかずなしでは食べられません。              卵+醤油+海苔は調味料? 【2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか? ●納豆オムレツ→マヨネーズ ●インディアンオムライス→マヨネーズ+からし 決して、マヨネーズ好きではないですが、卵料理には調味料がわりにマヨネーズを 使いことが多いです。 卵がふわふわして美味しいですよ。 【3】一般的なもので、苦手な組み合わせはありますか? ●スイカに塩。グレープフルーツに砂糖。    基本的には果物にはなにもかけたくない!   (バルサミコ酢は別格ですけど・・・) ●ピザにタバスコは苦手です。あれはアメリカのモンや!って感じ? 【4】バトンをまわしたい5名は誰ですか? ●特に思い当たりませんが、改めて考えると面白いです。     私、基本的には好き嫌いは少ない方だと思うのですが、食べ合わせはかなり  わがままみたいです。それも好き嫌いというのだと、言われています(笑)   ■□■薬味・調味料お薦めセレクト■□■和食編■□■ <京都山田製油> 馬路村 香煎、黒七味の店・原 了郭 京都山田の胡麻油(缶) 916g ゆず一味 黒七味 京都山田のへんこ すりごま(白) 5g×10ヶ ゆずごっくん 一味 京都山田製油 ごまらあ油 60g 柚ポン酢 ゆずのカネトシ 京都山田のへんこごまねりねり(白ごまペースト)   ゆず一味 手しぼり枯木 ゆず 石垣島ラー油  チョーコー 本醸造丸大豆醤油濃い口と薄口のセット 福来純 三年熟成本みりん 500ml 真黒酢 500ml 人気blogランキング。。ステキなサイトがいっぱい♪ ↓↓↓↓  New Open Shop accaplus open present

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る