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Comfortable life

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美味+

April 25, 2008
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カテゴリ:美味+
4月生まれの友人ご夫婦と一緒に

デビット・セニアでバースデーランチ♪
http://www.davidsenia.com/top.html

今回は、ちょっとリッチに
貴方に贈る、デビッド・セニアの真髄『おまかせメニュー』

今回は4人だったのでテーブル席で頂きましたが
本当はカウンター席で頂く方が楽しいのです♪

でもテーブル席でも十分なサービスで
とっても楽しめました。



シャンパンでスタートして
ワインはボトルで白と赤。
お昼なのでなんかほろ酔い気分でした。


丁度メニューもいろいろ新しくなっていて
旬のお野菜もいろいろ楽しめた。


写真を撮るのをまたまた忘れてしまいましたが、
地中海フレンチなので、イタリアン的な
要素もおおいのですが、
お皿を彩る盛りつけは、芸術的。

目でも楽しめます。

予約がなかなかとれにくいのですが
お給料日前は若干とりやすいらしいです。






Last updated  April 11, 2012 11:05:49 AM
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February 9, 2008
カテゴリ:美味+
9日は朝から雪
しんしんと夕方まで降り続き
街はすっかり雪景色!

お買い物にも行きたくない~って
寒さですが、お正月空けに頼んだ、

厳冬権太呂鍋
http://gontaro.kp.shopserve.jp/SHOP/0915.html

が届きました~♪

gontaronabe.jpg

なんといいタイミングで
昨日も友人のウチでタイ蕪鍋でしたが、
やっぱ寒い時は鍋ですね。

全部ついているのでお買い物に
出なくていいし。。。
(旅行前に冷蔵庫をきれいにしていったので
 なんにもないので)

今年のお正月に初めてお取り寄せしてはまっています。
本店で食べるのももちろん美味しいのですが、
車エビなんて生きているんです♪
おうどんもその日にうったものを翌日届けて
くれるので、うまっ!

それになんといってもお出汁が絶品!
こんな香り高いお出汁がお取り寄せでいただけるなんて
もう、奇跡です。



2人前にちょっと追加で買っているので、
2日は楽しめそうだし
うれしい~♪

パッケージもきれいで
あけるものわくわく。

メッセージカードも手書きで入っていたし
(ちょっと字が下手ですがgontaronabe2.jpg






Last updated  February 10, 2008 12:15:37 AM
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December 6, 2007
カテゴリ:美味+
日曜日に、鴫野って場所にある
おいしいおそば屋さんにいきました。

そこでも売っているお出汁が、めっちゃおいしい!
真っ白でさらさらというよりもっと細かい粒子で
びっくりしますが、香りといい、味といいマジでおいしい

基本ちゃんとかつおやこんぶや魚で
出汁をとる方でしたが、その必要はないかも?です




住宅地の中にあって、
旧家を改造して作られている癒し空間。
おそばは〆で絶対食べたいですが、
お料理もおいしい!

卵焼きは外さないで。。。くださいね。



癒しの館 仙酔庵「ざる蕎麦」 鴫野
【参考】
住所:大阪市城東区鴫野東2-27-4
電話:06-6961-1031
営業時間:11時30分~21時(水曜日はお休み)







Last updated  December 6, 2007 10:46:13 PM
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July 4, 2007
カテゴリ:美味+
485437475_6.jpg

京都うまいもんやさんで
アウトレットの京野菜を買いました!

実は私の祖父は上賀茂で野菜をつくって売っていました。
なので子供の頃はいつもおいしい京野菜を食べていたのです。

祖父が亡くなって、仕事を受け継ぐ人がいなかったので
それっきり、その懐かしい京野菜を食べる事は出来なかったのです...

久しぶりに、おじいちゃんが作ってくれた優しい京野菜の味を
思い出しました。
トマトも今流行の甘いトマトではなく、素朴なトマトらしいトマト。

見るからに美味しいそうですが、
包丁を入れたときの香りでその旨さがわかります。

トマトだけでなく キュウリや唐辛子等
野菜の旨い香りして、めっちゃ美味しいです。

是非おすすめです~!!







Last updated  July 4, 2007 08:02:49 PM
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April 2, 2007
カテゴリ:美味+


京都うまいもんや」さんで春お漬け物セットの【送料無料】お漬物セット「桜華」

お取り寄せしました。京都といえばお刺身で食べられる程の美味しいタケノコが有名ですよね?!

祇園八百伊さんのお漬け物は季節の素材を活かした上品なお味でので期待大♪


届いて、どれから食べるかとっても楽しみ♪

タケノコは少し日持ちがするようなので、まずはヤマイモ♪

ヤマイモのお漬け物を頂いたのは初めでしたが、シャキシャキとした歯触りと

桜の塩漬けから薫るほのかな桜の香りと塩加減がいい感じ。程よく鰹出汁も効いています。



日本酒がすすみそうな逸品♪

お漬け物の新たな発見がありました。


 







Last updated  April 2, 2007 11:51:54 PM
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March 3, 2007
カテゴリ:美味+
溶岩美容の後には
同ホテル内の中華海螢で飲茶ランチ
飲茶ランチ

本日の前菜
本日のスープ
飲茶3種盛り合わせ
点心2種
選べる麺・飯(5種の中から1種お選びいただけます)
●五目チャーハン
(・香港焼きそば・葱風味汁そば
・中国粥(薬味付)・白御飯(ザーサイ付)
選べるデザート(3種の中から1種お選びいただけます)
●亀ゼリーのココナッツミルク
(・フルーツ入り杏仁豆腐・マンゴープリン)

景色も絶景で温まった身体に優しいランチでした。

本当は
私の好きな東京・広尾"アクアパッツァ”の
日?良実シェフのランチも食べたかったのですけど、
時間が合わなくて断念しました。

ランチを食べてホテルの14階
エグゼクティブルームでのエステ
Total Care トータルケア
ボディ1時間&フェイシャル1時間

海の見えるジャグジーバスで身体を温めてから
施術に入りました。
アロマオイルを使って、オールハンドによって足から
頭までの全身のトータルケアをして頂きました。

実は私は前の仕事で体調を崩して
それ以来、カイロや鍼などの治療を続けているのですが
そこで悪いと言われている事と同じ事を言われました。

心斎橋にあるゴットハンドをもつ中国人の経営する
エステの方もそれをいいますが
それ以外のエステで指摘されたのは初めてだったので
このかたは技術を持ってる方だな~と思いました。

舞子と言う所は初めて来ましたが
家から1時間ちょっとでこられて
すばらしい景色だったので、
また時間をつくってフラッと
リラクゼーションしたいなと思いました。

sP1030236.jpg







Last updated  March 4, 2007 11:26:25 PM
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February 24, 2007
カテゴリ:美味+
2月は白子の美味しい時です♪
今年もいってみました今里の「あじ平」さん

安くておいしい河豚のお店として
昨年、連れてきていただいたのですが
その「白子」が忘れられなくて......

人数も2倍2倍の総勢8名
河豚をお腹いっぱい食べて大満足です。

焼き白子が超ベリうまいっす


ひれ酒も2杯程頂いていい気分

その後今里新地のバーで
いい感じの音楽を聴きながら
バーボンロックで3杯程.....

ちょっと寒い夜でしたが、
ほっこりあたたまりいい気分の夜でした♪ぺろり
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Last updated  February 27, 2007 12:59:37 AM
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January 29, 2007
カテゴリ:美味+
高知のお友達がクエを送ってくれたので
急遽クエ鍋パーティー♪

セットになっているので、
お鍋と美味しい日本酒を用意するだけでスタンバイです。

ダイエット中なのに、、、と少し頭をよぎりましたが
美味しいものは食べないとねぺろり
(その為のダイエットです??)

脂が程よくのっていて、河豚とはまた違った美味しさで堪能しました。
コラーゲンがたっぷりで美容にもよさげです♪

もちろん、最後は濃厚なダシで雑炊で〆ぽっ









Last updated  January 30, 2007 11:40:58 PM
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November 19, 2006
カテゴリ:美味+
神田のやぶそばの後、一同万惣へ。。。
この辺りは本当に昔からの老舗的なお店が点在している感じ。
ここにはスペシャルなホットケーキがあるそうだ。
なんと焼き続けて70年あまり、、、
私が産まれるず~~~っと、ず~~~っと前から変わらぬ味を続けている。
しっかりした味と香りがとっても印象的♪
万惣
そして。。。初挑戦となる、フルーツサンド♪
実は私は、フルーツはフルーツのまま食べたい人。
ケーキならまだしも、なんでパンやねん!と未だかつて口にしたことはなかった。
皆のすすめもあり、初めて食す。。。
うん、おいしい。先入観がなければ、これは美味しいかも。
まぁ、人生において一度ぐらい食べてもいいかな?と思いました。
私的には、たぶん、フルーツサンドとしては美味しいものだと思うけど
オーダーすることはないな。だって、他に美味しいもの一杯あるから(笑
万惣4
そして、期待以上にふわふわだった、フルーツオムレツ♪
中のメレンゲはふわふわなのに、、、外の焼きはクレープを巻いてるの?
って思った程しっかりしてた。甘さちょうど良く本当に幸せ~な気分になった♪
お腹がいっぱいでなければ。。。もっと食べたかった。
万惣3

万惣はインテリアも昔なつかしって感じ。
隣の席でおじいちゃんとお孫さんが楽しそうに食べていたけど、、、
なんかそういう風景が似合うそんな空間でした。

私は美味しいものは大好きだけど、意外に保守的なので、
酢豚のパインも出来たら別に食べたい方(お肉を柔らかく旨くするという点で入っているのは
いいんですけど、一緒に食べたくない)とかいいながら、生ハムメロンは一緒に食べます(笑
たぶん、初めてであったときの印象もあるんでしょうね~~??

今日食べて、フルーツオムレツもおいしかったけど、
やっぱ一番おすすめはホットケーキです。
シンプルだからこそ、わかる味ですね。

神田または銀座へいったら、
是非ホットケーキをお勧めします。






Last updated  November 23, 2006 02:40:47 PM
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カテゴリ:美味+

お江戸入りしたときに友人とランチへ
神田のやぶそばへ行きました。

かんだやぶそば1


東京の町中なのにちょっと情緒ある感じで、
お庭も手入れされていていい感じ。。。
12時半頃着いたのかな??


既にお店は満席でしばし、待合室で待ちました。

店に入ると、、、
お店の方のなが~~~いかけ声がおかしかった。




「いらっしゃ~い」と言ってるそうですが、
何回聞いてもよくわかりませんでした。

ちょっと寒かったので、季節限定の牡蠣そばをチョイス。


かんだやぶそば2

友達はおかめそば

かんだやぶそば4

汁が濃くてわかりませんが、蕎麦がほんのり緑。
更科は白いけど、あれとはまた全然違う感じでした。

まぁ、味は。。。普通に美味しい感じ?

でも、
遅れてくる友人が来る前にぺろっと食べてしまいました

でその子の到着を待って、

今度は、そばの味がよくわかるせいろうそばを
頼みました。

かんだやぶそば3

友人には冷たいおそばをおすすめ♪なめこそば(冷)

かんだやぶそば5

おつまみのそばずし

かんだやぶそば6

やっぱ、冷たい方が美味しいです♪
のどごしが全然違います
(温かいのも美味しいけれど、

京都のお出汁のきいたつゆを
イメージしているのと温かいとコシが今一よくわかりませんでした(笑



関東の方はともかして、関西の方は絶対に冷たい方をおすすめです。



東京ではそば屋でお酒をちょっとひっかけて♪
ってのが一般的だそうで

酒菜(おつまみ)が結構充実しています。



中でも、びっくりしたのが
天抜きとか鴨抜きといかいうメニュー。。。

天ぷらが入ってないおそば?カモが入っていないおそば??
どうちゃうねん!って思いましたが、、、


なんと天ぷらのそば台を抜いて吸い物仕立てにだそう。。。





なんかネーミングがユニーク。
天ぷらそば抜き=天抜き?

これが、江戸っ子の粋なんでしょうか?

おそばもしっかり堪能しました。











Last updated  November 22, 2006 08:40:31 PM
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