2488049 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2017.02.25
XML
カテゴリ:栄養療法食
低血糖やエネルギー切れに クリニックで勧められたココナッツオイル
ダダモではB型には向かないようですが、少量使っています。使ったのは
こちらに載せた大容量のエキストラバージンオーガニックココナッツオイル
冬場で固形化しているので、50℃ぐらいの湯煎で溶かし
一部はシリコン型で固めました。せっかくだから可愛いもので☆
普通の製氷皿でもいいと思いますが、シリコンのものは取りはずしやすいです。

大きめの型


小さめの型


型に流して冷蔵庫で固め ガラス保存容器などに入れて 冷蔵庫で保存します。

取り出すと こんな感じ




かわいくて 食べるのがもったいないような 楽しいような^^

上の お花の形や肉球の形の 大きめのものは料理に使い
下の 小さめのものは そのまま口に入れて ゆっくり舐めてます。
飴をなめているような、甘くないアイスクリームをなめてるような感じで
溶けているものだと じゅるっと喉を通り いかにも油だけ食べてる感じが
まだ慣れないので、私は固まってる方が食べやすいです。

使いやすいかなと 冬でも固形化しないMCTオイルも買ってみたんですが
Drに尋ねると、MCTオイルは即効性があるけど持続性がない
すぐに切れてしまうかもしれない。
ココナッツオイルは持続性があり、低血糖とか安定させるのには
ココナッツオイルのほうが 良いとのこと
MCTオイルは、腎臓病の人の栄養摂取や アスリート向きのようですね。


    







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.02.27 19:37:53
コメント(0) | コメントを書く
[栄養療法食] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.