全て
| カテゴリ未分類
| インテリア・DIY
| 健康になりたい
| 節約&エコ
| ガーデニング
| にっぽん東西ネタ
| 猫が好き^(=^ェ^=)^
| 出かけたよ♪
| B型食あれこれ
| 買った食材
| 買った雑貨
| 買ったガーデン用品
| シャムとら仲間
| 買った猫用品
| 買った衣類
| 買ったコスメ
| 行ったコンサート
| 栄養療法
| 買ったサプリメント
| サプリメント
| 地震
| 原発事故
| 放射能★動画
| ダダモ
| ヅカ
| 猫の健康
| 天然ホルモン療法
| 栄養療法食
| 旅行記録
| ハンドメイド
テーマ:* ダダモ式 *(298)
カテゴリ:栄養療法食
ロシア料理は、新宿の溝口クリニックに行った時
「マトリョーシカ」や、「スンガリー」 銀座方面に行った時は、「渋谷ロゴスキー」 で食べることがあるんですが おうちでも ボルシチは作ることがあります。 B型に向かない トマトは入れずに作っています☆ ボルシチを作る時に欠かせないビーツは、B型にとって良い物で リン、ナトリウム、マグネシウム、カルシウム、鉄、カリウム ビタミンA、C、ナイアシン、ビオチン、食物繊維も豊富に含まれおり ビーツに含まれる鉄は、吸収、同化されやすいそうです。 今回の材料 オージービーフすね肉 800gぐらい (モモ肉や、こま切れ肉でも可 どんなお肉を使っても良いようです。) 有機玉ねぎ 2玉 有機キャベツ 1/4玉(ザウワークラウトでも可) にんにく すね肉は 食べやすい大きさに切って 50度のお湯に漬ける。(味を良くして脂や有害物質などを少しでも落とす狙い) 肉、玉ねぎ、キャベツは 、AEGを増やさないために油で炒めず 岩塩を加えた水で煮てます。 ここまでの下ごしらえ 半分は↓こんな感じで ガラス保存容器に入れて冷凍しておきます。 以前は、多めに作って 鍋のまま置き 次の日も温めなおして食べたりしてたんですが 作り置きしておくと ヒスタミン物質が増える おそれがあるようなので 1回分食べきりにして、残りはフリージングしておくことにしています。 さらに 残り半分の鍋に↓を加えて煮る 有機にんじん 1本 適当な大きさに切る 有機ジャガイモ 2個 〃 有機ビーツ 1個 (缶詰のものでも可)細く切る 岩塩で味を調え、トマトを入れないかわりに 有機レモン果汁を 少し酸味付けに入れます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.03.03 17:06:59
コメント(0) | コメントを書く
[栄養療法食] カテゴリの最新記事
|