全て
| カテゴリ未分類
| インテリア・DIY
| 健康になりたい
| 節約&エコ
| ガーデニング
| にっぽん東西ネタ
| 猫が好き^(=^ェ^=)^
| 出かけたよ♪
| B型食あれこれ
| 買った食材
| 買った雑貨
| 買ったガーデン用品
| シャムとら仲間
| 買った猫用品
| 買った衣類
| 買ったコスメ
| 行ったコンサート
| 栄養療法
| 買ったサプリメント
| サプリメント
| 地震
| 原発事故
| 放射能★動画
| ダダモ
| ヅカ
| 猫の健康
| 天然ホルモン療法
| 栄養療法食
| 旅行記録
| ハンドメイド
テーマ:* ダダモ式 *(298)
カテゴリ:栄養療法食
ラム肉のスペアリブを使って作ったインドカレーです。
お水を使わないで野菜の水分だけで作るので、旨味がたっぷりで美味しいです。 簡単な作り方 ラム骨付きスペアリブ1.2kgを、50度ぐらいのお湯に漬ける 有機玉ねぎ 2個 有機にんじん 1本 有機ビーツ 1個 有機しょうが 2かけ にんにくペースト 適量 以上の野菜をフードプロセッサーで ペースト状にして 肉にまぶして、冷蔵庫で30分以上置き お肉をやわらかくする。 そのまま水も入れず 鋳物ホーロー鍋ストウブに入れて、弱火で煮込む 岩塩と 先日買ったカレー粉で味付けしました。 にんじんが1本しかなかったので、ビーツも入れてみましたが 美味しかったです。 今回も 半分はヒスタミンを増やさないため 冷蔵庫ではなく冷凍保存しました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.03.04 15:29:33
コメント(0) | コメントを書く
[栄養療法食] カテゴリの最新記事
|