|
テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:食べ物
モッツァレラチーズを頂きました。
イタリアのほんまもんの水牛乳を使用したものではなく、 お土産なので、生乳と塩。 パッケージには『お早めにお召し上がり下さい』という文字。 困ったなぁ…量もあるし、それに いったいどうやって食べればいいんだろう??? イタリア料理などでは、前菜のブルスケッタに、 トマトとオリーブオイルやバジルソースなんかと一緒に 出てきたり、サラダやパスタに使用されています。 しかし我が家で食べるのに、 そんなおしゃれなもの必要なし。 さてどうしたものか。 まわりに聞いてみても「家で食べない」ということで、 ピザにのせるとかいろいろ出たけど、 あまり乗り気になれません。 今朝はトーストにのせてみたけれど、 元々味がないこのチーズ。 他に味付けしなかったので、はっきり言って美味しくない。 ということで、ネットで調べてみました。 やはり多くはトマトやなすと組み合わせたパスタが多い。 あとはピザにのせるなど。 つわものは揚げだしチーズにしていたり、 手の込んだものもありました。 私がやってみたい!と思ったのは、 チーズとトマト入りハムエッグ。 普通のハムエッグの間に、モッツァレラとトマトを挟む。 いやぁ簡単そうで、実は一番お好みかも。 あとは和風に冷奴のように食べても美味しいそうです。 どなたか簡単に美味しく食べる方法をご存知でしたら、 教えてください! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年05月11日 12時54分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|