379199 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ご機嫌な毎日 <東京見聞録>

ご機嫌な毎日 <東京見聞録>

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

翠川あやめ

翠川あやめ

Favorite Blog

としのすけのワイン… @としのすけさん
私が見て聞いて大正… マレーナ2569さん
あきる野 つくり家工… つくり家さんさん
ずき坊のくだらん話 ずき坊さん
志あるところに道は… @ゆきあやさん

Comments

ベルサービス@ Re:お知らせ(09/08) こんにちわぁ♪ 会社、辞めちゃってもパワ…
翠川あやめ@ Re[1]:『みんぱく』のススメ(06/27) 婆裟羅大将さん >はじめまして 返信…
婆裟羅大将@ Re:『みんぱく』のススメ(06/27) はじめまして みんぱく 私も気に入りまし…
翠川あやめ@ Re[1]:幸先良しの新年幕開け(01/01) TamTamさん ありがとうございま…
翠川あやめ@ Re[1]:幸先良しの新年幕開け(01/01) 京太郎さん 遅くなってすみません! …

Keyword Search

▼キーワード検索

2007年05月11日
XML
カテゴリ:食べ物
 モッツァレラチーズを頂きました。
イタリアのほんまもんの水牛乳を使用したものではなく、
お土産なので、生乳と塩。
 パッケージには『お早めにお召し上がり下さい』という文字。
困ったなぁ…量もあるし、それに
いったいどうやって食べればいいんだろう???


 イタリア料理などでは、前菜のブルスケッタに、
トマトとオリーブオイルやバジルソースなんかと一緒に
出てきたり、サラダやパスタに使用されています。

 しかし我が家で食べるのに、
そんなおしゃれなもの必要なし。
さてどうしたものか。

 まわりに聞いてみても「家で食べない」ということで、
ピザにのせるとかいろいろ出たけど、
あまり乗り気になれません。

 今朝はトーストにのせてみたけれど、
元々味がないこのチーズ。
他に味付けしなかったので、はっきり言って美味しくない。


 ということで、ネットで調べてみました。

 やはり多くはトマトやなすと組み合わせたパスタが多い。
あとはピザにのせるなど。
つわものは揚げだしチーズにしていたり、
手の込んだものもありました。

 私がやってみたい!と思ったのは、
チーズとトマト入りハムエッグ。
普通のハムエッグの間に、モッツァレラとトマトを挟む。
いやぁ簡単そうで、実は一番お好みかも。
 あとは和風に冷奴のように食べても美味しいそうです。


 どなたか簡単に美味しく食べる方法をご存知でしたら、
教えてください!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007年05月11日 12時54分52秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X