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ご機嫌な毎日 <東京見聞録>

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翠川あやめ

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2010年03月24日
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カテゴリ:カテゴリ未分類

 いろんな変化の中、3月末で会社を退社していく仲間が多く、

少しさびしい季節です。

今日はお世話になった彼女の新しい門出を祝って?

我が家でのんびり送別会です。

 

 さてメニューです。

仕事終わりなので、下ごしらえをしてあとは簡単にできるものばかり。

 

 ・揚げだし豆腐 (凝っています、最近)

 ・がんもの煮含め

 ・たらのムニエルバターポン酢ソース

 ・しょうが入り野菜スープ

 ・大葉ごはん

 

 ごはん324

 

 何だか醤油色なメニューで色どりが悪いですが・・・

今回初挑戦で実験メニューとなった、

たらのムニエルと大葉ごはん。

バターポン酢ソースは意外といけました。

 ポン酢にバターを入れて温めるだけ。

大葉ごはんも、ご飯を炊くときに水の分量は同じで

プラスでお酒と塩を適宜入れ、炊きあがったら大葉を刻んで混ぜるだけ。

あら簡単にさっぱり味の塩ご飯でした。

お好みで白ゴマを入れると、アクセントになります。

 

 野菜が摂れて、適度に洋物の味付け?もあり、

でも全体的に体に良さそう(栄養学的には分かりませんが)な感じ。

満足してもらえて良かったなぁ・・・。

 

  ほんとうに色々とお世話になり、

そして優秀な彼女はこのご時世の中、次の職も見つかっており、

益々ステップアップしていくことを願うばかり。

お酒はなかったけれど、やっぱり喋りすぎて、

明日仕事って忘れそう。

 






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Last updated  2010年03月25日 00時43分23秒
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