テーマ:料理・パン教室で…(1143)
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今月のお料理教室。
季節の素材を、ということで。 使ったのは「鯖(サバ)」 これは鯖の押し寿司 鯖の身をほぐして、そぼろを作り押し寿司にしました。 中には、しいたけの甘煮が入ってます。おいしい! 右が揚げ鯖と野菜の甘酢漬け 鯖は、思ったより調理が簡単で、これも一口大に切って 片栗粉を全体にまぶして、後は細く切った野菜たちと甘酢とあえるだけ。 左が水菜とお揚げの煮浸し どうやら、ここで使うお揚げは普段わたしが使う油揚げではなく 関西で普通に使われてる通称「お揚げさん」 確かに、東京のやつより薄いぞ・・・味がしみこみやすいのかも。。。 最近年をとるごとにすっかり魚料理が恋しくなるのでした。 ごちそうさま~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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