テーマ:料理・パン教室で…(1137)
カテゴリ:おいしいものネタ
今月は、ワインにあうイタリアン というテーマ。
・バーニャカウダ 彩り野菜添え( ・豚肉のコトレッタ チーズ風味 ・魚介のラグーパスタ ・フルーツとナッツのブラウニー バーニャカウダ、ラグーソース。。 イタリアンで食べに行くとよく聞くメニュー。 ところが、とっても簡単なレシピ。 まさか、おうちでできる代物とは! ラグーパスタ。 豚肉のコトレッタは、ミラノ風カツレツ。 冷めても、おいしいお肉料理でした。 バーニャカウダは、イタリア・ピエモンテ地方の料理。 オリーブ油、アンチョビ、にんにくで作ったこのソースに、季節の野菜をつけて食べます。 お店だとこのソースを入れる専用のポットがあって常に温かい状態で お野菜にソースをつけて食べていたけど、意外に冷えてもおいしい! 保存も聞くので便利ソースかも知れません。 おいしいものの更に、別腹のスイーツ! このブラウニーには、ナッツの他にクランベリーを入れました。 チョコにちょっと酸味のきいたクランベリーはぴったり! 色も「赤」が映えてぴったり。 おなかいっぱい、ごちそうさまでした、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいものネタ] カテゴリの最新記事
こんばんは☆
わー!いろどりがよくておいしそうです~ヽ(○´3`)ノ お店でとった写真みたい☆テーブルセッティングも素敵ですね☆ パスタのお皿のまわりにあるトマトは絵柄なんですよね?かわいいお皿ですね♪ (February 7, 2010 10:24:40 PM)
全部お店じゃなくちゃ食べられないと思ってたよ。
バーニヤカウダもパスタも( ̄¬ ̄) ジュル・・・ ブラウニーにクランベリー合うんだ! 今度入れてみようっと。 テーブルセッティングもステキ♪ おされな食卓だね。 (February 8, 2010 10:18:15 PM)
リタ0826さん
>お店でとった写真みたい☆テーブルセッティングも素敵ですね☆ >パスタのお皿のまわりにあるトマトは絵柄なんですよね?かわいいお皿ですね♪ ここの料理教室は、もちろんお料理も楽しいんですけど、デーブルセッティングも楽しみで、素敵なんです。お皿って大事ですよね。 (February 13, 2010 01:44:10 PM)
yugichanさん
>全部お店じゃなくちゃ食べられないと思ってたよ。 >バーニヤカウダもパスタも( ̄¬ ̄) ジュル・・・ >ブラウニーにクランベリー合うんだ! >今度入れてみようっと。 でしょでしょ~ ほんと家でも気軽に作れるものなんですよ。 さっそく家でも作ってみたいと思います。 (February 13, 2010 01:47:26 PM) |
|