テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3072)
カテゴリ:食べ物 料理
送ってくれたえんどう豆も、昨日で食べきってしまいました。 母が、美味しいうちに食べきるようにと言っていましたが、あっという間になくなっちゃった。 だし汁でえんどう豆を煮たり、えんどう豆スープ、焼飯にえんどう豆を入れ食べたりして、 毎食えんどう豆を食べていたから、そりゃぁ無くなるなぁ。(~_~;) えんどう豆スープは、今回初めて作りましたが、美味しかったです!! ただ、大量のえんどう豆が要ります。そこで、玉ねぎ、じゃが芋をちょっと多めに加えて 作ってみましたが、それでも豆の甘味がありました。 こちらは、寒いのでまだまだ暖かいスープや鍋物が食べられます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|