テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:食べ物 料理
やっぱり親って有難い!!1週間ほど前に母と電話で「山梨県に住んでいる人から 立派な桃が贈られてきて、それが美味しかったのよ。桃の美味しい食べ方の 手紙までそえられていたからビックリしたよ。」という話を聞きました。 その方は、山梨県の農家から直接購入しているみたいで、桃にはこだわりを持っていて、 いろんな人に山梨県産の桃を送っているみたいです。私の地域でも山梨産の桃がお店で 出回っていて、小さいですが美味しいのでたまに買って食べていました。 そしたら今日山梨産の桃が母から送られてきました。(゜o゜)母にお礼の電話を入れると、 「味しい桃だったから、山梨県に住んでいる方に頼んで送ってもらう手続きをした。」との事。 本当に有難いことです。桃の正しい食べ方も聞きましたよ。 しばらく食べない桃は、冷蔵庫に入れて、食べる桃を常温で1~2日間ほど置き、 桃の良い香がしてきたら、食べる前に冷蔵庫に1時間ほど入れて冷やすんですって。 包丁で切らずにそのままかぶりつく食べ方をするそうです。私は今まで包丁で切って 食べていました。(~_~;)包丁で切ると桃の色の変色が起きやすいので、 そのままかぶりつく食べ方が良いそうです。なるほどねぇ。でも、あまりにも立派な大きな桃だから 1個まるまるかぶりついて食べるのがもったいないような気がします。(貧乏性の私。(~_~;)) 2個だけ常温で桃を出していますが、既に良い香がしています。 明日食べようと思っていますが楽しみです♪包丁で切って食べようかなぁ? 包丁で切ると美味しい桃の汁もボトボト落ちるからかぶりつくのかもしれません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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