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幕張本郷の小さなフレンチレストラン   サンク・オ・ピエのオーナーシェフ、中村雅信の日記ページ

Aug 10, 2005
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テーマ:簡単レシピ(2462)
 ミックススパイス、、、カレー粉40g、コリアンダー12g、クミン10g、クローブ3g、カルダモン40g、スターアニス3g、シナモン2g、、、これらは全部混ぜておく。炒めスパイス、これは辛味、、、タカノツメ2~12本、カエンペッパー2~20g。鶏の骨付きモモ肉5本、玉葱微塵きり500g、ニンニク微塵きり50g、トマトホール(小)1缶、サラダ油300cc、水4カップ、ブイヨンキューブ1ヶ。材料は以上です。作り方は簡単。サラダ油を鍋に入れて炒めスパイスを好みの量入れて弱火で炒める。少し黒ずむくらいまでいためたらミックススパイスを加えて全体がなじむ程度に炒める。後は残りの肉や野菜と水その他全て加える。沸騰するまで強火、沸いたら弱火にして30分煮込む。塩を20グラムくらいで味を調える。その他、醤油ウスターソース、ケチャップなどはお好みでどうぞ。タカノツメやカエンペッパーは全部入れるとかなり辛いから注意!肉は豚やラムでも美味しいが、牛には余りあわないような気がする。まあ、インドでは牛は食べませんからね、、、。






Last updated  Aug 10, 2005 10:20:53 PM
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 madame-H@ キッシュに入れてます。 相かわらず、手間のかかるスープを楽しん…
 ゆり777@ こんにちは。 美味しそうですね~。 チキンがジュージ…
 おかめ@ Re:食べる姿(10/31) なるほど!私も無粋な行為をしていた一人…
 mermerada@ はじめまして! エスカルゴは好きで、メニューに有ると頼…
 福島@ ソーモン う、うまそうですねーーー! 思わず涎が…

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