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幕張本郷の小さなフレンチレストラン   サンク・オ・ピエのオーナーシェフ、中村雅信の日記ページ

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Oct 7, 2007
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salade de terrone de foie gras emincee.JPG

 もひとつのパターンは、このように薄切りにしたテリーヌをサラダ仕立てにして食べる。まあ、普通ここまで豪勢にのせませんが、、。(笑)口解けが良いのでシャンパーニュに合います。フォアグラが、スゥーーーっと解けてそれを泡がサーーーっと流すわけです。

 シーザースサラダに薄切りのパルミジャーノチーズがのっているでしょう?あの感じです。この上にさらにトリュフの千切りを散りばめればさらにゴージャス。

 そこまでやれば、よく熟成したクリュッグあたりを開けたいものだが、、、いったいいくらかかるのやら、、、、、、、。

 <続くのか?>






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Last updated  Oct 7, 2007 10:49:03 AM
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 madame-H@ キッシュに入れてます。 相かわらず、手間のかかるスープを楽しん…
 ゆり777@ こんにちは。 美味しそうですね~。 チキンがジュージ…
 おかめ@ Re:食べる姿(10/31) なるほど!私も無粋な行為をしていた一人…
 mermerada@ はじめまして! エスカルゴは好きで、メニューに有ると頼…
 福島@ ソーモン う、うまそうですねーーー! 思わず涎が…

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