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幕張本郷の小さなフレンチレストラン   サンク・オ・ピエのオーナーシェフ、中村雅信の日記ページ

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Nov 15, 2018
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カテゴリ:シェフの雑記帳

 午前零時を待って抜栓。飲んでみましたよ。
 
 輸入元の情報によると、春先に寒く天候不順で芽吹きが遅かったために不作が懸念されるも、その後天候が回復し、5月末に早めに開花、38度という猛暑の夏を迎え雨も少なく、8月末には完熟のブドウを収穫、質量ともに申し分ない出来ということでしたが、、

 なるほど!実に健全なブドウで仕込まれたという味わいで、非常にクリーンでイチゴの香りがする、ヌーヴォーらしいチャーミングな出来ですね!文句なく美味いです!美味い!





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Last updated  Nov 15, 2018 08:04:23 AM


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 madame-H@ キッシュに入れてます。 相かわらず、手間のかかるスープを楽しん…
 ゆり777@ こんにちは。 美味しそうですね~。 チキンがジュージ…
 おかめ@ Re:食べる姿(10/31) なるほど!私も無粋な行為をしていた一人…
 mermerada@ はじめまして! エスカルゴは好きで、メニューに有ると頼…
 福島@ ソーモン う、うまそうですねーーー! 思わず涎が…

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